ТОП-7 самых необычных новостроек Владивостока

Владивосток — город контрастов. Рядом с высотными зеркальными новостройками стоят здания, которые давно отнесены к культурному наследию города. Некоторые жилые дома были построены еще в 19 веке. 

Время идет, строительные материалы меняются, а фантазия архитекторов и инженеров давно ушла за грань привычной реальности. Но станут ли дома, построенные в 21 веке, украшением города? Будут ли восхищать поколения через десятки лет?

По итогам голосования читателей сайта 111Bashni.ru мы составили ТОП-7 необычных новостроек города. Кроме того, возле каждого названия вы можете увидеть оценку по 5-балльной шкале, которую ему выставили в независимом Рейтинге новостроек Владивостока.

ЖК «Gavan Residence» 4.4 балла

Уникальная геометрия фасада здания делает его жемчужиной в масштабах Азиатско-Тихоокеанского региона, так как аналоги такого сочетания архитектурного замысла, месторасположения и степени развитости инфраструктуры сложно найти. В комплексе со зданием апарт-отеля запроектирована многоуровневая автопарковка. Основные въезда в здание – с улицы Станюковича и Лейтенанта Шмидта. Пешеходная связь между уровнями улиц Станюковича и Лейтенанта Шмидта осуществляется благодаря крупному коммуникационному блоку, состоящему из лестницы с панорамным лифтом и вестибюльной группы. Gavan Residence на ул. Станюковича, 46 — не только комфорт и современный дизайн, это ещё и  шаговая доступность к морю, потрясающий вид на морские просторы. 

ЖК «Изумрудный 2», 4.3 балла

Два монолитно-каркасных 22-х этажных современных дома на ул. Русская-100. И несмотря на то, что дома расположены в лесном массиве, а сами в архитектуре здания преобладают зеленый цвет — не заметить жилой комплекс просто нельзя. В народе их называют “трехлистниками” и не сложно догадаться, почему. Застройщик необычной формой здания решил подчеркнуть экологичность района. ЖК Изумрудный — «город в городе», он обособлен лесным массивом и объектами инфраструктуры. Идеальный вариант для тех, кто всегда мечтал о жизни вблизи природы, но с близкой доступностью к городу. Особой изюминкой новых домов является тот факт, что все квартиры будут передаваться Участникам долевого строительства с выполненной «под ключ» современной, качественной отделкой, а также половина квартир будет полностью укомплектована современной мебелью специально разработанной для квартир жилого комплекса «ИЗУМРУДНЫЙ». Каждый тип квартир имеет свой идеально отточенный дизайн проект.

ЖК «Elements», 3,6 балла

Пока среди бетонных блоков и каркасных сооружений сложно разглядеть современное и высокотехнологичное здание. ЖК «Elements» на ул. Ольховой, 3 обещает стать одним из самых ярких жилых комплексов в городе. 23 этажа, выполненных в геометрическом стиле с развитой инфраструктурой. 

При создании проекта Elements архитекторы вдохновлялись самой природой. Сочетание 4 элементов – воды, огня, воздуха и земли породило необычное природное явление – базальтовые столбы строгой геометрической формы.

Один из самых ярких примеров – это «Мостовая гигантов» в Ирландии. Базальтовые столбы, в своей основе состоящие из правильных шести- и восьмиугольников. Силы природы и строгая геометрия, объединившись вместе, стали основой нового проекта.

Но «Мостовая гигантов» — это еще не все. Решающим было то, что и у нас, в Приморском крае, существует похожий памятник природы. В Шкотовском районе вы найдете базальтовые столбы, которые стали частью водопадов. Именно они показали нам, что такая концепция будет близка Владивостоку.

  • Панорама 270 на Золотой рог из каждой квартиры
  • Максимальная площадь остекления фасада
  • Фантастический вид на бухту и Золотой мост


ЖК «Аквамарин», 3.5 балла

Во Владивостоке нет человека, который не видел или не слышал об этом здании. Строительная гордость города — первый небоскрёб Сибири и Дальнего Востока — 44 этажа, достигающий 154 метра в высоту. Расположен в самом сердце на берегу Амурского залива, ул. Арсеньева, 2 . Однокомнатные квартиры в ЖК «Аквамарин» вошли в список самых дорогих «однушек» по России.  В феврале 2019 года самая дорогая однокомнатная квартира здесь стоила 12,91 млн. руб., площадь 62,97 кв. м.

Дом на Полетаева, 3.5 балла

Хоть в названии дома нет ничего особенного: просто улица и номер дома, стоит только взглянуть на него, чтобы понять “изюминку” проекта. Это не просто жилой дом, это целая башня бизнес-класса. 21 этаж уникальной архитектуры, который  расположен в пригороде Владивостока, вблизи ТРЦ «Седанка-сити», на ул. Полетаева, 23. Непревзойденное преимущество микрорайона – близость к городу, но в то же время полное погружение в атмосферу загородной жизни. Проектом предусмотрены коммерческие и индивидуальные кладовые помещения, а также два этажа подземного паркинга на 89 машиномест.

ЖК «Магнум», 2.6 балла

Две высотные башни, каждая по 24 этажа. Владивосток называют городом мостов. Тоже самое можно сказать и о жилом комплексе: две 24-этажные башни на верхних этажах соединяются между собой мостом.  ЖК «Магнум» расположен в красивейшем месте в центре Владивостока, у подножья Проспекта красоты, на ул. Володарского, 1. Проект предусматривает 320 просторных квартир свободной планировки площадью от 68 до 204 м2 с панорамным видом на бухту Золотой рог и Амурский залив.

Отличительной особенностью проекта являются технологии возведения и материалы, используемые при строительстве. Этим дорогостоящим материалам нет аналогов применения на местном рынке. Остекление от компании GUARDIAN. Стекло старейшей европейской компании не нуждается в представлении на мировом рынке. Именно их материалы используют и в производстве таких престижных автомобилей как Bentley, Porsche Cayenne, Audi A8, Rolls-Royce, так и при возведении уникальных архитектурных проектов в Европе, Америке, на Ближнем Востоке. 

ЖК «Атлантикс сити», 2.5 балла

Еще один строительный  гигант  во Владивостоке, на Океанском проспекте, 52 . Две 24-этажных башни. ЖК представляет собой футуристический архитектурный ансамбль из двух башен, выполненных в стиле hi-tech. Динамичные, зеркальные, устремленные вверх цилиндрические строения гармонирует с окружающим пространством, но в то же время, остаются самостоятельной архитектурной композицией. Высота наземной части зданий – 75 метров. Концепция башен объединяет в единое целое офисные помещения, премиальные бутики и частные апартаменты. 11 000 кв. м. торговых площадей делают «Атлантикс сити» не только удобным для проживания жилым комплексом, но и новым торговым центром премиум класса.

Наверняка в ближайшие годы застройщики еще не раз удивят жителей Владивостока архитектурными особенностями своих новостроек. А мы будем с интересом наблюдать за трендами в этой отрасли.

5 1 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments