«Стройинвест» готов заключать договоры долевого участия по программе «Жилье для российской семьи»


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


солнечная долина строинвест5Опубликовано письмо ООО ИСГ «Стройинвест» о готовности заключать договоры участия в долевом строительстве жилья эконом класса с гражданами, включенными в список граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом класса на территории Приморского края.

Письмо ООО ИСГ «Стройинвест» от 21.07.2016 № 385 опубликовано на сайте Администрации города Владивостока.

Застройщик выразил готовность заключать договоры участия в долевом строительстве жилья экономического класса с гражданами, включенными в список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса на территории Приморского края, в рамках программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 № 323,

в жилых домах проекта жилищного строительства «Жилая застройка в районе ул. 50 лет Октября, 1 (пос. Трудовое) г. Владивостока. Квартал № 1. Жилые дома» I этап — № 2, 3, 4, 5».

Согласно письму в доме №2 для программы «Жилье для российской семьи» предназначено  189 квартир, №3 — 189 квартир и в доме №4 — 169 квартир. Итого 547 квартир, в том числе однокомнатных — 374 площадью от 39,36 до 43,16 кв.м, двухкомнатных — 144 площадью от 57,49 до 64,02 кв.м, трехкомнатных — 29 площадью от 77,55 до 81,35 кв.м.

Сроки сдачи домов в эксплуатацию — 4 квартал 2017 года. Дома 9-этажные, монолитные. Согласно пункту 4.1.3 договора долевого участия застройщик обязуется передать дольщикам квартиры в степени готовности, включающей виды работ в соответствии с приказом Минстроя России от 05.05.2014 № 223/пр «Об утверждении условий отнесения жилых помещений к жилью экономического класса», а именно:

  1. цементно-песчаная стяжка на полах;
  2. цементно-песчаная стяжка по гидроизоляции в санузле;
  3. затирка стен в жилых помещениях, прихожей, кухне. коридоре;
  4. штукатурка, затирка стен в санузле и ванной комнате;
  5. в санузле установка унитаза;
  6. в кухне установка металлической раковины;
  7. межкомнатные перегородки отсутствуют;
  8. металлическая входная дверь (без отделки внутренних откосов);
  9. пластиковые оконные блоки с двойным стеклопакетом (с установкой подоконной доски без отделки внутренних откосов);
  10. электропроводка — кабель электрический заведен в квартиру (без распределительной коробки);
  11. водоснабжение (холодное, горячее) — трубы заведены в квартиры с установкой счетчиков и подключением раковины на кухне, унитаза;
  12. отопление — разводка по квартире с установкой радиаторов, счетчики учета тепла;
  13. канализация по проекту.

Напомним, в поселке Трудовое города Владивостока планируется строительство нового микрорайона — «Солнечная долина». Его территория будет отвечать не только потребностям в доступной жилплощади, но и социальным, культурным, бытовым и другим потребностям населения. Так, для комфортного проживания в микрорайоне будет построено 9 детских садов, вместимостью 240 детей каждый, 4 общеобразовательные школы, рассчитанные на 3300 учеников и школа искусств на 300 учащихся. В микрорайоне будут функционировать собственные полицейский участок и пожарное депо.

солнечная долина

Помимо этого в «Солнечной долине» планируется медицинский центр, который включает поликлинику, стационар и станцию скорой помощи. Магазины будут расположены в радиусе доступности, а на первых этажах домов разместятся предприятия соцкультбыта, отделения связи и банков и другие офисные помещения.

Транспортную доступность «Солнечной долины» обеспечит ее расположение между двумя магистралями. С одной стороны ее будет огибать новая трасса, которая свяжет Владивосток и Находку – она уже запроектирована, а с другой – М-60. В микрорайоне планируется постройка развязок, которые обеспечат жителям и гостям возможность добираться до Владивостока всего за несколько минут.

Источник: vlc.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александра
Александра
5 лет назад

В статье опечатка. Дома монолитные.