Старейший долгострой Приморья будет достроен благодаря федеральному финансированию

Владивостокский долгострой на Пихтовой, 35 был заявлен как объект для дополнительного финансирования. Весь необходимый пакет документов уже отправлен конкурсным управляющим потребительского кооператива в московский Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства.

В июне 2020 года потребительский кооператив ЖСК №88 был признан банкротом. «Проблемный» дом на Пихтовой считается старейшим долгостроем не просто так – его строительство началось в 1995 году. С того момента неоднократно часть документации неоднократно терялась, а часть была признана очень сомнительной. Например, в договорах пайщиков не была указана стоимость квартир, отсутствовало подтверждение об оплате пая.

С того момента дом достраивался практически кустарными методами: часть его возводилась из б/у панелей, часть из подручных материалов. Сейчас права некоторых пайщиков придется восстанавливать в судебном порядке.

На данный момент долгострой представляет из себя пять блок-секций, которые до сих пор не были узаконены (в них отсутствует система пожарной безопасности, подключение к сетям и тепловые узлы). Ситуация осложняется тем, что фундамент и земельный участок оставшихся трех блок-секций были проданы другой компании.

Правительством Приморского края уже одобрено субсидирование дома по улице Пихтовой, 35. В декабре ожидается решение о финансировании из Москвы. 

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments