Сделка года: проданы бывшие гостиничные комплексы (бывш. Haytt) во Владивостоке

Российский аукционный дом провел торги по продажам незавершенного строительства гостиничных комплексов в районе мыса Бурный и в бухте Золотой Рог во Владивостоке. Принять участие в конкурсе потенциальных инвесторов приглашало Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). Аукцион прошел 15 апреля.

На участие в аукционе было подано две заявки. Однако один из участников не был допущен к торгам, т. к. своевременно не внес задатков. В итоге покупателем обоих лотов признано – ООО «Парк-отель «Бурдугуз».

Лот №1 – отель на мысе Бурный.
Адрес: Владивосток, Набережная ул., 13.
В состав лота входит:
• 14-этажное здание отеля площадью 36,4 тыс. кв. м.
• здание SPA-комплекса площадью 10,2 тыс. кв. м.
Вместе с гостиничным комплексом покупателю перейдет право аренды двух земельных участков общей площадью 31,2 тыс. кв. м.
Цена продажи – 2,1 млрд рублей.

Лот №2 – отель в бухте Золотой Рог.
Адрес: Владивосток, ул. Корабельная Набережная, 10.
В состав лота входит:
• здание площадью 6,1 тыс. кв.м (степень готовности — 60%)
• земельный участок площадью 1,5 га.
Цена продажи – 1,6 млрд рублей.

По словам первого заместителя генерального директора Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Александра Конькова, АНО АПИ намерено оказывать дальнейшее содействие инвестору и сопровождать проекты.

«Важно, что на рынок гостиничного сервиса Дальнего Востока пришел такой серьезный оператор. Мы уверены, что административных компетенций, слаженной команды профессионалов, финансовых ресурсов приобретателя прав на объекты незавершенного строительства хватит, чтобы в кратчайшие сроки запустить данные гостиничные комплексы. Безусловно, это активизирует туристический и деловой потенциал Приморья, повысит привлекательность всего дальневосточного региона для инвесторов. Отмечу, что Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта оказывало поддержку в поиске потенциальных участников для организации данного аукциона. Мы готовы и дальше помогать инвестору, в том числе оказывать содействие во взаимодействии с федеральными, региональными и городскими властями, задействовать необходимые меры господдержки, решать организационные вопросы», – отметил он.

«Можно смело сказать, что сегодня состоялось историческое событие. Продажа гостиничных комплексов – одна из самых долгожданных сделок в Дальневосточном регионе и одна из самых важных для Российского аукционного дома. Мы долго шли к этой продаже. Мы уверены, что инвестор максимально использует все достоинства объектов и создаст здесь современные гостиничные комплексы, которые станут центрами притяжения для гостей Владивостока, будут способствовать развитию делового климата и туристического бизнеса Дальнего Востока!», – заявил генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко.

Справочно. «Хаятт Владивосток Бурный» находится в стороне от оживлённых городских трасс, подтверждая свою элегантную курортную концепцию. При этом деловой центр Владивостока расположен всего в 10 минутах от отеля. Общая площадь отеля составляет 46 726,5 м². Гостям комплекса будет предложено 216 современных комфортабельных номеров, включая 58 номеров-апартаментов площадью 4 060 м². Роскошные ванные комнаты будут иметь отдельно стоящие ванны. Из номеров открывается прекрасный вид на Амурский залив. Рестораны, бар и лобби-лаунж предложат гостям обширный выбор блюд. И, наконец, гости смогут полностью расслабиться в СПА и единственном в России центре талассотерапии. Для проведения деловых встреч разного уровня предусмотрены комнаты переговоров и конференц-залы. В комплексе также предусмотрены теплый гараж и парковочная зона.

Проектировщик. Проектирование строительных объектов осуществляла RMJM — международная архитектурная компания с 50-летней историей. В настоящее время RMJM реализует более 100 объектов в 15 странах мира.

Проектная документация. Архитектурно-планировочное решение. Пояснительная записка, технико-экономические показатели, планы и визуализация.

График строительства многофункционального гостиничного комплекса делового типа «Хаятт Владивосток Бурный».

Поделиться:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о