Работы по благоустройству Нагорного парка начнутся уже в этом году

Работы по благоустройству Нагорного парка начнутся в этом году, уже выделен участок в аренду некоммерческой организации на три года. Договор аренды на землю подписан.  

Участок под парком предоставлен НКО “Приморский Фонд Содействия Инвестированию и Развития Предпринимательских и Социальных Инициатив”. За три года планируется завершить создание парка и передать его в МАУ “Дирекция общественных пространств Владивостока”. 

Радостной новостью поделился совладелец компании «ДНС» и директор НКО «Приморский Фонд Содействия Инвестированию и Развития Предпринимательских и Социальных Инициатив» Дмитрий Алексеев.

На своей странице в соцсети рассказал, как будет выглядеть общественное пространство и в какие сроки будут выполнены запланированные работы.

Открытый конкурс на проектирование и реализацию проекта проходил еще в 2018 году. Победителем стала компания «Конкрит Джангл». В настоящее время готова вся документация, получены предварительные разрешения и техусловия. Договор подписан, началось финансирование. 

Как можно увидеть на видео виртуальной прогулки по парку, в Нагорном парке будут благоустроены пешеходные дорожки и парковка, появятся видовая площадка, сцена с амфитеатром, детская развлекательная зона, площадка для занятий воркаутом, пруд с набережной, фудкорт, площадка для настольных игр и общественный туалет. 

По задумке проектировщиков парк будет состоять из северной “Зеленой” части и южной “Видовой”. В этом году запланирована реализация северной, исторической территории Нагорного Парка. Стоимость работ первого этапа составит 107 млн рублей. Средства на реализацию проекта полностью предоставлены акционерами компании «ДНС», рассказал Дмитрий Алексеев.

«Для реализации “Видовой” части будем рады участию и других спонсоров. Сами работы должны начаться в ближайшее время, осталось несколько формальностей. За строительный сезон можем не успеть полностью выполнить первую часть парка, но будем спешить. В следующем году планируем сделать видовую часть. Планируем провести вместе с ребятами из «Конкрит Джангл» презентацию на местности, куда я приглашу всех отдельно, — сообщил Дмитрий Алексеев.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments