ДНС «Девелопмент» передал проект ЖК “Варяг” новому застройщику

Как сообщили в компании «ДНС Девелопмент», известный проект комплексной застройки в районе завода «Варяг» реализует ООО «СЗ «Восточный ЛУЧ».

Жилой комплекс планировали построить на  9Га.  120 000 м2 жилых домов с развитой инфраструктурой и современными постройками, благоустроенные дворы и парковки. В ЖК “Варяг” должны были быть собственная школа на 825 мест и четыре  детских сада общей вместимостью 240 мест.

Ещё в 2018 году ДНС «Девелопмент» участвовал в публичных слушаниях, где представил проект планировки территории на участке с кадастровым номером 25:28:050049:5518, в районе улицы Русской, д. 59.

Но с тех пор строительство проекта так и не началось. Как отметила компания застройщик, сложности в проекте возникли из-за того, что земельный участок находился в военном обременении.

За то время, которое ушло на урегулирование вопроса с военным обременением, у ДНС «Девелопмент» появился новый,  масштабный проект — ДНС Сити, который будет расположен   в районе поселка Новый. Компания-застройщик планирует построить целый город, рассчитанный  на 25 000 человек рассчитанный на 25 000 человек. На 113 Га будет построено 600 тыс. кв.м. жилья, 2 муниципальных школы на 2 139 мест, 4 детских сада на 1231 мет и другие социально значимые объекты. Старт продаж 1 очереди в 2023 г. На данный момент проект является приоритетным для компании.

Взвесив все “плюсы” и “минусы”, ДНС «Девелопмент» принял решение передать проект ЖК “Варяг” своим коллегам — ООО «СЗ «Восточный ЛУЧ». Таким образом, “детище” ДНС полностью перешло новому застройщику.

Как сообщает ООО «СЗ «Восточный ЛУЧ», заложенная концепция жилого комплекса останется. На 9Га будет построено 120 000 м2 жилой недвижимости с благоустроенными дворовыми территориями, парковками и объектами инфраструктуры. Здесь так же будут построены школа на 825 мест и 4 встроенных детский сада на 60 мест каждый. Отличительная черта микрорайона — транспортная доступность, при необходимости можно добраться в любую точку Владивостока и без пробок выехать за пределы города. Единственное, «ЛУЧ» внесёт свои коррективы, дополнит такими деталями, как видеонаблюдение, детские площадки с безопасным покрытием, зелеными насаждениями и достаточным количеством парковочных мест.

Поделиться:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о