Прокуратура выявила факт незаконного строительства в центре города Владивостока

Дом творчества ул 1-я Морская 15(2)Прокуратурой города Владивостока установлен факт выдачи администрацией города Владивостока обществу с ограниченной ответственностью «Экспо-ДВ» незаконного разрешения на строительство 12-этажного объекта «Дом творчества в районе ул. 1-Морская, 15 и ул. Арсеньева, 17 в г. Владивостоке». 

Так, в нарушение норм градостроительного законодательства площадь застройки участка не позволяет соблюсти требования к минимальному проценту озеленения территории участка и максимальному проценту земельного участка. В связи с этим, озеленение предусмотрено на кровле строящегося объекта, а не на земельном участке.

Также площадь земельного участка, на котором осуществляется строительство, не позволяет соблюсти требования градостроительного законодательства по минимальному количеству парковочных мест, необходимых в дальнейшем для эксплуатации объекта.

Дом творчества ул 1-я Морская 15 Дом творчества ул 1-я Морская 15

По результатам проверки прокурор направил исковое заявление в Ленинский районный суд г. Владивостока о признании разрешения на строительство данного объекта незаконным. Результаты его рассмотрения и устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры города Владивостока.

По данным сайта Архитектурного фонда проектируемое здание является десятиэтажным.

  1. На отметке 0.000 размещается выставочный зал с подсобными помещениями.
  2. На отметке 4.400 проектом предусматриваются входная группа, помещения для кружковых занятий и выставочный зал.
  3. На отметке 7.800 размещаются кафе на 25 мест и кабинеты.
  4. На вышележащих этажах располагаются помещения для кружковых занятий с подсобными помещениями и кабинеты инструкторов.
  5. На отметках 11.200 и 24.800 проектом предусматриваются выходы на благоустроенные террасы.
  6. На отметках -2.900 и -5.800 находится автопарковка на 38 машин.
Дом творчества ул 1-я Морская 15 Дом творчества ул 1-я Морская 15

Технико-экономические показатели:

  • Площадь участка — 1100 м2
  • Площадь застройки — 832,2 м2
  • Общая площадь здания — 6561,9 м2
  • Строительный объем — 22250,6 м3
Дом творчества ул 1-я Морская 15 Дом творчества ул 1-я Морская 15

Напомним, что в последнее время управления градостроительства и архитектуры администрации г.Владивостока стала часто фигурировать в делах о выдаче документации, не соответствующей требованиям действующего законодательства.

То отменяют свои же распоряжения об утверждении градостроительного плана земельного участка, при этом в суде сотрудники управления градостроительства и архитектуры администрации г.Владивостока признаются: «Да, мы в праве отменять свои распоряжения, которые сами же приняли в нарушение закона».

То прокурором г. Владивостока 14.04.2015 на распоряжение управления градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока от 29.04.2014 № 798 об утверждении градостроительного плана земельного участка, а также на разрешение на строительство от 18.02.2015, выданное на основании данного градостроительного плана, принесены протесты.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
isaak
isaak
6 лет назад

Уже пора бы сделать контрольную закупку в этом Управлении градостроительства и архитектуры администрации г.Владивостока, да поймать за липкую руку чиновников, осудить их и отправить кроить деляны в тайгу под присмотром ГУФСИНа. Посмотришь какие участки выделяют под точечную застройку и складывается впечатление, что там не Управление, а частная лавочка торгующая тем что попросят и основная цель развивать город и следить за соблюдением строительных и архитектурных норм, а набивать карманы..

isaak
isaak
6 лет назад
Reply to  isaak

читать — «а частная лавочка торгующая тем что попросят и основная цель НЕ развивать город и следить за соблюдением строительных и архитектурных норм, а набивать карманы.. «