Программу льготной ипотеки продлят еще на год

Программа льготной ипотеки под 6,5% будет продлена до 1 июля 2021 года – это решение было озвучено на заседании правительства премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Несмотря на то, что еще недавно представители Министерства финансов предлагали продлить программу только до конца 2020 года, было решено значительно увеличить срок ее действия. Это связано с тем, что льготная программа положительно сказалась как на состоянии строительной отрасли, так и на ипотечном кредитовании на первичном рынке жилья в целом.

На данный момент более 90% всех кредитов на новостройки приходится именно на эту программу – она была запущена в апреле 2020 года как мера реагирования на кризисную ситуацию. Предполагается, что дополнительный год даст еще 600 тысячам семей приобрести собственное жилье.

Спрос на ипотеку на Дальнем Востоке в сентябре превысил стандартные показатели прошлых лет в 1,5 раза. Значительная доля (около 40%) совершенных сделок приходится как раз на «Ипотеку с господдержкой», а также на «Дальневосточную ипотеку».

При оформлении заявки через кабинет 111BASHNI.RU некоторые банки предоставляют дополнительную скидку – подробности можно уточнить по номеру Call-центра новостроек +7 (423) 280-02-07.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments