Проект планировки территории в районе «Зеленый угол» не прошел публичные слушания

30 января состоялись публичные слушания по вопросу планировки территории в районе «Зеленый угол» во Владивостоке. Комплексный проект планировки территории в районе улицы Нейбута был отклонен большинством голосов участников публичных слушаний по причине несоответствия представленного проекта 2013 года разработки сложившейся ситуации на данных участках на сегодняшний день.

На слушания были представлены замечания двух компаний, участвующих в слушаниях: ООО “Восточный луч” и ООО “Новый город”.

ООО «Восточный луч» является участником программы «Жильё для российской семьи» в качестве застройщика и осуществляет строительство домов именно в этом районе. Как отмечает застройщик в представленном проекте планировки территории не был учтен выделенный под строительство 3-х жилых домов земельный участок площадью 32 781 кв. м, с кадастровым номером 25:28:010043:830.

«Кроме того, на половину площади выделенного под строительство жилых домов участка, накладывается зона застройки дошкольного образования. Предполагаемая магистральная улица общегородского значения, проходящая рядом с участком, красными линиями накладывается на строящиеся жилые дома и границы участка. Более того, предполагаемая магистраль проходит в промежутке 10,5 метров между стеной жилого здания и откосом 90 градусов высотой 25 м (имеется угроза обрушения откоса и нарушение санитарных норм по расстоянию магистралей от жилых домов). Следует уточнить и коридор инженерных сетей электроснабжения и магистральных сетей теплоснабжения, чтобы они не накладывались на земельный участок 25:28:010043:830 и предусмотренные проектом жилые здания и их коммуникации. Учитывая вышеизложенное, полагаем, необходимость пересмотра документации. В данном виде она не соответствует фактически сложившимся обстоятельствам и влечет за собой нарушение прав граждан, принимающих участие в программе ЖРС,» — отметил генеральный директор застройщика в замечаниях к проекту.

Также замечания представила генеральный директор ООО «Новый город». Компания является одним из собственников земельных участков общей площадью около 50 га в указанном районе. Как отмечает застройщик, проект 2013 года не соответствует ситуации, сложившейся на данных участках на сегодняшний день.

«В настоящее время на земельном участке с кадастровым номером 25:28:010043:831 ведется строительство многоквартирных жилых домов, в том числе по программе «Жилье – российской семье». На данные земельные участки выданы разрешения на строительство ООО «Восточный ЛУЧ». При этом данные земельные участки не отражены  в предлагаемом к принятию проекте планировки территории и проекте межевания территории.

В течение 2017 года планируется начало строительства жилых домов другими застройщиками на земельных участках, принадлежащих ООО «НОВЫЙ ГОРОД». Между тем решения, отраженные в проекте планировки территории в районе «Зеленый угол», противоречат фактическому использованию земельных участков и содержат устаревшую не актуальную информацию.

Таким образом, проект планировки территории и проект межевания территории в районе «Зеленый угол» (ул. Нейбута) Владивостокского городского округа не соответствует фактически сложившейся ситуации по застройке данного района. В связи с чем считаем, что указанный проект планировки территории и проект межевания территории в представленной редакции подлежит отклонению и направлению на доработку разработчику с учетом представленных замечаний.

В свою очередь ООО «НОВЫЙ ГОРОД» готов передать все материалы, разработанные в связи со строительством в данном районе, для включения их в доработанный вариант проекта планировки территории и проекта межевания территории в районе «Зеленый угол» (ул. Нейбута) Владивостокского городского округа.«

На публичные слушания пришло всего десять человек. Большинством голосов принято решение учесть замечания «Восточного луча» и «Нового города».

Напомним, проект строительства микрорайона на 37 700 человек разработала мастерская «Архибат» по заказу администрации города Владивостока в 2013 году. Но на публичные слушания он был вынесен спустя почти четыре года, когда здесь уже начали строиться другие дома. В зоне жилой застройки размещаются многоквартирные жилые дома высотой 9-24 и более этажей с придомовыми территориями, автопарковками местного обслуживания с встроенно-пристроенными объектами местного обслуживания населения. В зонах существующих объектов предусматривается возможность развития территории с размещением новых объектов капитального строительства соответствующего назначения.

Кроме того в соответствии с принятыми проектными решениями предусмотрено размещение детских дошкольных учреждений в общей сумме на 2560 мест, общеобразовательные школы в общей сумме на 3470 учащихся, объектов здравоохранения и объектов спортивного назначения и т.д. В зоне улично-дорожной сети, ограниченной красными линиями, размещаются элементы городских улиц (проезжая часть, тротуары и другие элементы), технические полосы инженерных сетей, бульвар. Запланирована магистральная улица общегородского значения, которая объединяет район Баляева и трассу Седанка-Патрокл.

Площадь микрорайона в границах проектируемых красных линий магистральных улиц – 332 га. Итого расчетное количество жителей проектируемого микрорайона – 37700 человек.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments