Список запроектированного жилья Департамента градостроительства Приморского края

Строительство соцжилья во ВладивостокеНа сайте Департамента градостроительства Приморского края был опубликован проект комплексной многоэтажной застройки в том числе по г.Владивостоку. Что-то из этого списка уже действительно реализовалось. Некоторые дома в процессе строительства, а некоторые —  пока только в планах.

Первое: Строительство жилых домов в г. Владивостоке (район ул. Олега Кошевого)

Инвестором данного строительства является Администрация Приморского края. Площадь земельного участка под строительство составляет 3,86 га. Победителем открытого аукциона на строительство этих жилых домов (1 и 2 этапы) выиграла компания ООО «Каньон».

Проект строительства жилых домов по ул.Олега Кошевого реализовывается в три этапа:

  1. 10-этажный 2-секционный монолитно-кирпичный жилой дом. В нем 99 квартир, все они сделаны под ключ. Стоимость этого инвестиционного проекта составила 172,754 млн.руб., инженерной и социальной инфраструктуры — 55,745 млн.руб. Дом ввели в эксплуатацию в декабре 2011 года.
  2. Два 16-этажных монолитных жилых дома. Здесь предусмотрено 180 квартир. Стоимость этого инвестиционного проекта составила 580,119  млн.руб., инженерной и социальной инфраструктуры — 122,506 млн.руб. Дома планируется ввести в эксплуатацию в августе 2012 года.
  3. 25-этажный жилой дом на 240 квартир. Стоимость этого инвестиционного проекта составила 922,879  млн.руб., инженерной и социальной инфраструктуры — 133,173 млн.руб. Его планируется достроить к июню 2013 года.

Соцжилье на Олега Кошевого во Владивостоке

Жилье здесь предназначено для улучшения жилищных условий приморцев в рамках краевых целевых программ переселения граждан из аварийного жилья, обеспечения квартирами молодых семей, а также детей-сирот, ветеранов, социально-незащищённых граждан.

Второе: Жилой район «Снеговая Падь» (I очередь строительства Северный микрорайон)

Инвестором строительства этого микрорайона выступает Министерство обороны РФ. Площадь занимаемого земельного участка всего составила  530 га, а I очереди строительства — 138 га. Стоимость инвестиционного проекта – 15 600 млн.руб., а социальной инфраструктуры – 1335 млн.руб., улично-дорожной сети и общественного транспорта – 265 млн.руб., инженерного оборудования и благоустройства территории – 920 млн.руб. По проекту нужно бы закончить в 2012 году, а вот и по годам:

  • 2010 г. – 241 тыс.кв.м (17 домов);
  • 2011 г.- 157 тыс.кв.м (10 домов);
  • 2012 г. – 241 тыс.кв.м (17 домов).

Снеговая падь окружена лесом

Жилье здесь предназначено для военнослужащих.

Вообще есть генеральная схема застройки этого микрорайона, которым предусмотрено строительство здесь и малоэтажных домов, но по проекту комплексной малоэтажной застройки, опубликованным также Департаментом градостроительства Приморского края, в городе Владивостоке малоэтажное жилье будет только в пос.Трудовое и в районе бухты Патрокл. Кстати весной этого года проводилась выставка малоэтажного строительства, на которой и были представлены эти два проекта.

Третий: Жилой район «Зеленый угол»

Пока инвесторов нет. Площадь застраиваемого земельного участка должна составить 197,3 га., а планируемый объем жилья — 1241,1 кв.м. Срок сдачи по проекту – 2015 год.

Четвертый: Комплексная жилая застройка в районе «Змеинка»

Площадь застраиваемого земельного участка должна составить 29,8 га, а планируемый объем жилья — 168,6 кв.м. Срок сдачи по проекту – 2014 – 2015 год. Кстати 2 мая 2012 года был проведен открытый аукцион на выполнение работ по подготовке документации по планировке территории в районе горы Змеиная (ул. Босфора, 3) в г.Владивостоке. Финансируется производится из городского бюджета. 14 мая был заключен с победителем аукциона владивостокской компанией ООО «ВладГеоСтрой», при чем к 1 декабря 2012 г.  проект должен быть готов.

Планировка территории на Змеинке

Данное техзадание производится на основании постановления главы г.Владивостока от 15.12.2008 № 778 «Об утверждении плана реализации генерального плана Владивостокского городского округа».

Пятый: комплексная застройка 45 микрорайона г. Владивостока, ул. Леонова, 66, 2-я очередь строительства

Инвестором согласно проекту выступает ООО «Востокстройсервис». Планируемый объем ввода жилья в эксплуатацию – 27524 кв.м, а срок – 2012 г. В статье “Два капитана в строю Владивостокских новостроек” я уже об этом писала. Но повторюсь, что этот комплекс состоит из 2-х домов, один из которых уже введен в эксплуатацию, а второй планируется к сдаче в августе 2012 г. Застройщиком этих домов является ООО «Востокстройконструкция».

И ООО «Востокстройсервис», ООО «Востокстройконструкция», и ООО «ДАЛТА-Восток-1» (см. ниже) входят в группу компаний «Далта». Только первая — является генподрядчиком, а две последние — застройщиками. Как пишут на сайте «Dalta», специалисты «Востокстройсервиса»  были приглашены на работу из МУПВ «Владстройзаказчик» — муниципального заказчика после объявления о его ликвидации.

Шестой: комплексная застройка в районе п. Трудовое, ул. 50 лет Октября, 1

Инвестором этой застройки является компания ООО «ДАЛТА-Восток-1». Площадь участка составляет 16,86 га. Стоимость инвестиционного проекта — 8884,22 млн.руб., а инженерной и социальной инфраструктуры – 2 219,03 млн.руб. Сроки реализации 2012-2014 гг., в том числе в 2012 г. должны ввести в эксплуатацию 6100 кв.м, в 2013 г. – 124008 кв.м, в 2014 г. – 63000 кв.м. ООО «Далта-Восток-1» планирует приступить к строительству в 3 квартале 2011 г., на их сайте проектная декларация пока не опубликована.

Губернатор Приморья на прошедшем 14 июня рабочем совещании с приморскими строителями заявил, что считает самой серьезной задачей для строителей края на ближайшие годы является увеличение объемов возведения жилья именно за счет частных инвестиций. При этом размеры государственного заказа на жилье должны сокращаться и замещаться коммерческим строительством, но менее дорогим, чем сегодня.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Раиса
Раиса
7 лет назад

http://www.odnoklassniki.ru/raisa.prokofyeva/album/461856765604
 Я с одноклассниками 30 лет назад в сквере Детского парка, на Чуркине.
Сейчас не осталось на Чуркине скверов с деревьями, детскими площадками, каруселями. В сквере на Черёмуховой в нашей молодости была площадка для дискотек, там же проводились и концерты уличные.   Вот Вам и цель.  Сделать парк со скверами, аллеями, бульварами, каруселями, скамейками и не большой концертной площадкой вместо частных домов по улицам Фастовская, Брянская, Буковая.

Раиса
Раиса
7 лет назад

А как же запроектированный ранее комплекс около оперного театра?  Заглох?
Как насчёт строительсва парков и скверов на Детском парке? строятся огромные жилмассивы, парки снесли а взамен ни чего. Хотя есть проект «ПП Фастовская 33». Но до сих пор нет инвестора и ни кто им не занимается. Театр уже достраивают. И будут гости видеть старые частные дома вместо прогулок с детьми по скверу. и дорогу соединяющую Детский парк и ул. Черёмуховая уже давно можно было начинать восстанавливать.