Приморцы выбирают способ накопления средств на капитальный ремонт своих домов

капитальный ремонтДо 31 июля собственники многоквартирных домов должны выбрать способ накопления средств на капитальный ремонт. В противном случае за них примет решение администрация муниципального образования.

Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморья, владельцем специального счета могут быть товарищества собственников жилья, жилищный строительный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив.

Специальный счет должен быть открыт индивидуально на каждый дом. И финансирование ремонтов будет осуществляться только за счет средств, накопленных на этом счете.

Если в доме не создано ТСЖ или одно ТСЖ управляет сразу несколькими домами, то владельцем счета может быть определен Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморья.

Тогда именно Фонд будет отвечать за сроки выполнения ремонта, самостоятельно на конкурсной основе выбирать подрядчика, осуществлять контроль за качеством и сроками выполнения работ.

Напомним, 25 декабря 2012 года в Жилищный кодекс РФ внесены существенные изменения, меняющие подход к капитальному ремонту многоквартирных домов. С этого года на собственников многоквартирных домов будет возложена обязанность оплачивать ежемесячные взносы на капремонт.

Взносы позволят сформировать фонд капитального ремонта многоквартирного дома. Эти средства будут предназначены для проведения минимального объема работ, которые обеспечат безопасное проживание граждан. В Приморье он установлен в размере 6 рублей 57 копеек с квадратного метра площади помещения в месяц.

Ранее Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский не утвердил предложенный профильным департаментом тариф в размере 7,18 рубля, назвав его обременительным для приморцев.

«Считаю, что размер взноса необходимо уменьшить на 10 процентов», — заявил Владимир Миклушевский.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments