Приморцам субсидируют процентную ставку по ипотеке по новострою

проценты по ипотекеС начала года за социальной выплатой на расходы по ипотеке обратились 268 приморских семей. В бюджете региона на 2014 год на эти цели предусмотрено более 23 миллионов рублей.

Как отметили в департаменте труда и социального развития, краевой бюджет компенсирует расходы по ипотеке в течение пяти лет. Размер выплаты составляет 50 процентов собственных расходов заемщика по уплате процентов за ипотеку, исходя из размера процентной ставки по кредиту.

На меру соцподдержки могут претендовать семьи, взявшие ипотечные кредиты для приобретения жилья в новостройках, а также граждане, участвующие в долевом строительстве. При этом сумма кредита не должна превышать 2,5 миллионов рублей.

Досрочно социальная выплата прекращается при полном погашении заемщиком жилищного кредита, наличии трехмесячной просроченной ссудной задолженности, по личному заявлению заемщиков. А также в связи со снятием с регистрационного учета по месту жительства заемщиков в связи с отъездом за пределы региона.

Как подчеркнули в департаменте, в прошлом году на эти цели был израсходован 21 миллион бюджетных рублей. В бюджете региона на 2014 год на социальную выплату на расходы по ипотеке предусмотрели 23,4 миллиона рублей.

Напомним, такая мера социальной поддержки населения действует в Приморье с 2012 года. В прошлом году возможностью снизить часть расходов по процентам за ипотеку воспользовались более двухсот семей.

Подробнее узнать о возможности получения социальной выплаты можно в департаменте труда и социального развития Приморья по адресу: г. Владивосток, ул. Пушкинская, д. 13, каб. 102. Контактный телефон: (423) 222-11-38.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Евгений
Евгений
6 лет назад

Спасибо, понял теперь, думал одна серия гос. программ.

Евгений
Евгений
6 лет назад

Есть ли возможность субсидирования ипотеки на строительство собственного дома, вроде это же гос. программа http://creditcase.ru/page/2013-09-16-18-05-53 ? В квартире, как в муравенике, не очень хочется(