Новый глава «Приморкрайстрой» Игорь Сологуб приступил к работе с покупки внедорожника Toyota

игорь сологубКППК «Приморкрайстрой» в лице директора Игоря Сологуба 12 января, в первый рабочий день 2016 года, разместило на портале Госзакупок извещение на приобретение внедорожника стоимостью более 2,3 миллионов рублей. Согласно деталям закупки, автомобиль черного цвета, выпущен в 2015 году.

Как указано в спецификации к договору купли-продажи точная стоимость приобретаемого внедорожника составляет 2 миллиона 347 тысяч рублей, модель автомобиля: TRJ150L-GKTEK(51-СТАНДАРТ). Поставщиком стала компания ООО «Саммит Моторс (Владивосток)», офис которой расположен по адресу Снеговая, 24.

Согласно документам проведенной закупки извещение подлежит размещению в единой информационной системе в соответствии с пунктом 5 статьи 4 Федерального закона от 18 июля 2011г. № 223-ФЗ «О закупке товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Ввиду особенности выбранного способа закупки размещение извещения в единой информационной системе носит информационный характер и не имеет целью отбор участников закупки для заключения договора с Заказчиком. Как указано в спецификации дата заключения договора — 29.12.2015 года.

Помимо бортового компьютера Toyota Land Cruiser Prado 2015 года выпуска оборудован задними датчиками парковки, системой курсовой устойчивости и прочими технологичными удобствами.

Отметим, что базовая стоимость приобретаемого КППК автомобиля комплектации «Стандарт» начинается от 2 миллионов 208 тысяч рублей. Помимо нее существует еще пять более совершенных моделей — «Комфорт», «Элеганс», «Престиж» и «Люкс» двух видов.

Вплоть до конца декабря 2015 года Игорь Сологуб возглавлял Фонд капремонта Приморья, а в новую должность чиновник вступил в последних числах месяца.

Учредителем казенного предприятия «Приморкрайстрой» является Департамент земельных и имущественных отношений Приморского края.

Напомним, в 2015 году застройщик КППК «Приморкрайстрой» начал строительство домов в микрорайоне «Снеговая падь, комплекс Д» по программе «Жилье для российской семьи».

В декабре 2015 года строители эконом-жилья в Снеговой пади пожаловались на убытки из-за продажи квадратного метра ниже себестоимости, отсутствие поддержки из федерального центра и сжатые сроки сдачи домов.

«Мы взялись за этот проект, во-первых, потому что мы казенное предприятие, а во-вторых, потому что все-таки надеемся продать в коммерческом обороте оставшиеся площади и покрыть затраты, — пояснил директор «Приморсккрайстата» Сергей Запорожец. — Сейчас мы ждем, когда дома начнут расти, чтобы продавать квартиры подороже. Продавать »квадрат» даже за 54 тысячи мне уже не выгодно. Нужно быть реалистами и понимать, что кто-то должен покрыть разницу».

По планам, в микрорайоне D должны сдать 140 тысяч квадратных метров жилья, из них только половину продадут по льготной цене — остальные по рыночной. Начальник отдела развития строительства краевой администрации Максим Веденев пояснил, что первые дома, по которым уже заключены договоры, застройщик обязался передать участникам программы до 1 июля 2017 года. Конечный срок сдачи остальных многоэтажек правительство позволило перенести на 31 декабря.

По материалам сайта newsvl.ru

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments