Приморцы могут оценить концепцию моста через пролив Босфор и первый этап строительства ВКАД

Жители Приморского края могут высказать свои предложения и замечания касательно проекта Владивостокской кольцевой автомобильной дороги, остров Русский — остров Елены – улица Казанская. Направить свои предложения и замечания на электронный адрес министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края можно до 22 января.

Предложенная концепция включает в себя крупный участок проектирования и сразу несколько строений.  Сам участок начинается в районе автомобильной дороги возле моста на остров Русский, а заканчивается в районе пересечений ул. Казанская и ул. Верхнепортовая.

Проект подразумевает строительство сразу 10 сложных сооружений (4 транспортных развязки, 4 моста, путепровод и тоннель):

  • Транспортную развязку на Университетском проспекте вблизи моста на остров Русский;
  • Путепровод на ПК 12+50, который обеспечит сохранение существующей транспортной связи поселка Подножье на остров Русский;
  • Два моста по основному ходу дороги, обеспечивающие сохранение природного ландшафта;
  • Транспортную развязку к поселку Канал, которая обеспечит связь поселка с островом Русский, островом Елена и дорогой ВКАД;
  • Мост через канал по основному ходу ВКАД, который соединит остров Елены с островом Русский;
  • Мост через пролив Босфор Восточный длиной 2000 метров, обеспечивающий прохождение под ним судов высотой до 70 метров;
  • Тоннель длиной 520 метров для обеспечения прямого выезда грузового транспорта из порта на новую магистраль;
  • Транспортную развязку со съездами во Владивостокский морской торговый порт;
  • Транспортную развязку в районе пересечений улиц Казанская и Верхнепортовая.

Будущий мост через Босфор запланировано сделать архитектурной доминантой в окружающем ландшафте и еще одним украшением Владивостока.

Архитекторы предполагают, что наилучшим вариантом будет строительство именно висячего моста – это связано со специальными условиями пролива Босфор Восточный.

Однако, согласно проекту, проезд по ВКАД может стать платным. До сих пор это не окончательное решение и зависеть оно будет от финансирования. Если дорога будет возведена исключительно за счет госбюджета, проезд по ней останется бесплатным. А в том случае, если к проекту привлекут деньги инвесторов, за него придется платить.

Строительство новых объектов будет осуществляться без перекрытия основных улиц города, а для охраны окружающих домов будут установлены шумозащитные экраны.

Реализация этого проекта – часть комплексного развития транспортной инфраструктуры Приморья. Предполагается, что это позволит снизить нагрузку на улицы и станет своеобразным прорывом в развитии Владивостока как крупного портового города.

Напомним, что предложенный проект – еще не окончательное решение городских архитекторов. На данный момент, это только обоснование инвестиций, которые необходимо будет привлечь к столь масштабному строительству. Подробно изучить рендеры проекта, а также узнать адрес, по которому можно отправить свои замечания и предложения, можно на сайте краевой администрации. 

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments