Планируемое строительство жилого комплекса на улице Тополевая 3


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


тополевая 316 декабря состоялись публичные слушания по вопросу, касающегося строительства многоквартирного жилого дома в районе улицы Тополевая 3 в городе Владивостоке.

По итогам слушаний 21 декабря опубликовано заключение № 33 от 17.12.2015 года о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «жилые помещения в многоквартирных домах за исключением первых этажей, в целях строительства многоквартирного жилого дома с подземной автопарковкой и размещением на нижних этажах объектов делового, культурного, обслуживающего и коммерческого назначения» земельного участка с кадастровым номером 25:28:030001:2089.

Этот участок находится в 64 метрах по направлению на восток от ориентира — жилого дома № 3 по улице Тополевая, г. Владивосток. Его площадь составляет 4509 кв.м. Земельный участок расположен в зоне многофункциональной общественно-деловой застройки, вдоль красных линий дорог.

В соответствии с договором аренды земельного участка с кадастровым номером 25:28:030001:2089, он предоставлен для использования в целях строительства многоярусной парковки.

Смежный участок, с кадастровым номером 25:28:030001:2071, также находится в аренде у этого арендатора, расположен в зоне застройки многоэтажными жилыми домами и предоставлен для строительства многоэтажного жилого дома.

В 2014 году на этих двух участках был разработан комплексный эскизный проект жилого дома, состоящий из двух башен, которые стоях на стилобате, включающем в себя парковку, торговые помещения, детские группы дневного пребывания.

Как указано на сайте ООО «АРХФОНД», застройка скомпонована таким образом, что все элементы комплекса размещены на своих участках и примыкают друг к другу по границам этих участков. Данный прием позволяет вести застройку поэтапно и сохранять самодостаточность всех ее элементов и иметь завершенность на каждом этапе. Примыкающий участок №3 предполагается использовать под рекреацию.

тополевая 30

Однако, в настоящий момент препятствием для реализации данного проекта, по словам руководителя научно-проектного центра «Архфонд» Филиала ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России» Вячеслава Викторовича Саковского, является то, что два смежных участка в границах одного квартала находятся в двух разных зонах: ОД-1 и Ж-3. Хотя данный район формируется как селитебный. Согласно Правилам землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа строительство жилого здания с размещением в нижних этажах объектов делового и общественного назначения в зоне многофункциональной общественно-деловой застройки (ОД-1) относятся к условно разрешенным видам использования.

Прим.: Селитебная территория предназначена для размещения жилищного фонда, общественных зданий и сооружений, в том числе научно-исследовательских институтов и их комплексов, а также отдельных коммунальных и промышленных объектов, не требующих устройства санитарно-защитных зон; для устройства путей внутригородского сообщения, улиц, площадей, парков, садов, бульваров и других мест общего пользования. (СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений»).

«Данные участки имеют важное расположение с точки зрения формирования морского фасада города, — отмечает Вячеслав Викторович в своем предложении, рассматриваемом на публичных слушаниях. — Cчитаю целесообразным предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка: жилые здания с размещением в нижних этажах объектов делового и общественного назначения».

Тополевая 30

Таким образом, по результатам публичных слушаний открытым голосованием единогласно был принят итоговый документ, состоящий из предложения эксперта публичных слушаний с рекомендациями о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 25:28:030001:2089.

Отметим, проведение публичных слушаний по данному вопросу назначалось постановлением главы города Владивостока от 11.12.2015 № 10800 по инициативе единой комиссии по подготовке проектов правил землепользования и застройки муниципальных образований Приморского края.

Постановление было опубликовано в газете «Владивосток» от 15.12.2015 № 189 (5560), а также размещено на официальном сайте администрации города Владивостока в сети Интернет 14.12.2015. Публичные слушания состоялись 16 декабря, в помещении государственного бюджетного учреждения культуры «Приморская краевая публичная библиотека им. А.М. Горького». На собрании присутствовало 13 участников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
саша
саша
6 лет назад

не тот ли это дом который будет строиться неподалеку от угольного терминала?