Первый участок «Берега здоровья» будет открыт ко Дню города

берег здоровьяВо Владивостоке продолжаются активные работы по строительству «Берега здоровья». Первый этап от гостиницы на мысе Бурном до стадиона МГУ им. Невельского будет сдан уже ко Дню города и станет хорошим подарком для всех жителей краевого центра. А сейчас уже прорабатывается маршрут от СК «Олимпиец» до мыса Кунгасного

А уже сейчас глава города Игорь Пушкарёв дал распоряжение специалистам детально проработать дальнейший маршрут «Берега здоровья». В минувшую среду, 24 июня, мэр провел выездное совещание и прошел по будущему маршруту второго этапа «Берега здоровья», который будет проходить от набережной Спортивной гавани до мыса Кунгасного.

«Уже ко Дню рождения города для всех жителей и гостей нашего города будет открыт «Берег здоровья» от стадиона Морского государственного университета имени Г.И. Невельского до Спортивной набережной, а сейчас мы уже рассматриваем второй этап – от спортивного комплекса «Олимпиец» до мыса Кунгасного. Мы прошли по будущей тропе здоровья, посмотрели и обсудили все тонкости реализации проекта. Параллельно планируем здесь сделать и дорогу, которая соединит Кунгасный с ул. Батарейной», — сказал Игорь Пушкарёв.

берег здоровья

Отметим, что многие собственники и арендаторы прибрежных территорий очень позитивно откликнулись на реализацию во Владивостоке проекта «Берег здоровья». Многие не только высказывают свое положительное мнение, но и активно подключаются к реализации.

берег здоровья

Так, к примеру, в ходе прошедшего выездного совещания по второму этапу строительства тропы здоровья, арендаторы пляжа на Кунгасном высказали свое активное желание принять участие в реализации проекта.

«Я — житель Владивостока и с большим восторгом отношусь к идее реализации проекта, ведь прогуляться вдоль моря пешком – это просто замечательно, — отмечает Алексей Шлыков, генеральный директор ООО «Девайс ПРО», который выступает арендатором пляжа на Кунгасном. — В свою очередь мы уже начали у себя на территории создавать тропу здоровья. Это будет пешеходная дорожка с подсветкой, которая замечательно впишется в ту пешеходную тропу, которую создается в городе по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва».

берег здоровья

Напомним, что глава города Игорь Пушкарёв поставил специалистам администрации задачу создать во Владивостоке вдоль берега Амурского залива максимально протяженную и непрерывную пешеходную дорожку. О возможности длительных пеших прогулок вдоль моря в черте города мечтало не одно поколение жителей города, но только сейчас это становится реальностью.

берег здоровья

В целом проект предполагает создание пешеходной дорожки от Токарёвской Кошки до Второй Речки. На сегодня активно ведется работа по первому этапу – от гостиницы на мысе Бурном до стадиона МГУ им. Невельского. Это будет асфальтированная дорожка шириной от 2 до 3,5 метра, проложенная максимально близко к морю – как это позволяют сложившиеся условия.

берег здоровья

Специалисты провели большую подготовительную работу: были установлены правообладатели всех земельных участков, проведены встречи и переговоры с десятками собственников и пользователей земли.

берег здоровья

Дело в том, что за несколько последних десятилетий вдоль берега построено множество объектов, и стройки продолжаются, и сквозной проход вдоль побережья во многих местах оказался перегорожен по разным основаниям. В итоге, наиболее сложным в создании «Берега здоровья» стало освобождение планируемой тропы «Берега здоровья».

берег здоровья

«Самое важное сейчас в том, что мы перешли от проектов и намерений к реальному делу: созданию непрерывной пешеходной «нити», — комментирует первый заместитель главы администрации Алексей Литвинов. – При этом задача решается отдельно практически по каждому участку: где-то застройщик отодвигает строительный забор, в другом месте собственники гостеприимно открыли свои территории для «тропы», согласившись, что «Берег здоровья» — прекрасный проект и он необходим для жителей и гостей города. Незаконные заборы демонтировали, по ряду земельных участков оформили публичный сервитут – то есть возможность свободного пользования. На сегодня многие предприниматели – правообладатели земли – стали нашими партнерами».

берег здоровья

В дальнейшем «Берег здоровья» будет расти не только в длину, но и, по возможности, в ширину: по мере завершения строек, окончания договоров пользования некоторыми земельными участками вдоль дорожки могут появиться спортивные, детские площадки, а также дополнительные метры для велосипедистов.

берег здоровья

«Тропа здоровья» — еще один проект, который раскрывает город морю, позволяет жителям пользоваться этим подарком природы. За последние годы Владивосток приобрел новые благоустроенные объекты — набережную Цесаревича, Университетскую набережную на берегу бухты Аякс, также жители города оценили новую дорогу к Токарёвскому маяку.

Источник: vlc.ru

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments