Первые «Дальневосточные кварталы» появятся в Якутске и на Сахалине

Строительство первого «Дальневосточного квартала» должно начаться уже в июле – раньше всех он появится в Якутске. Следующий на очереди – Южно-Сахалинск, там строительство будет запущено в октябре. Об этом говорится в официальном Telegram-канале Минстроя РФ.

По информации Минстроя, в высокой степени готовности находится магаданский проект такого «квартала», а вот во Владивостоке его пока только разрабатывают. Основным застройщиком может стать ГК «ПИК» — крупнейший отечественный девелопер, зашедший на территорию Дальнего Востока в 2020 году.

Группа компаний «ПИК» планирует построить около 1,5 млн квадратных метров жилья в рамках «Дальневосточного квартала». Соответствующее соглашение уже было подписано на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Кроме того, для того, чтобы минимизировать налогообложение, девелопер подаст заявку для получения статуса резидента территории опережающего развития или Свободного порта Владивосток.

Будущие жилые кварталы могут также получить господдержку по программе «Дальневосточная ипотека».

Напомним, что программа «Дальневосточный квартал» разработана Минвостокразвития РФ для создания современных микрорайонов с доступным жильем и комфортными планировками.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments