Ответ ИФК Развитие

Завойко 4а. 24/11/2012На опубликованную статью «Завойко 4а — и дом, и кооператив» 6 ноября 2012 г. от генерального директора ООО ИФК «Развитие» Соловьева Александра Геннадьевича было получено письмо, в котором было выражено несогласие с некоторыми моментами. Позже 5 декабря на электронную почту сайта пришло письмо от Соловьёвой О., в котором было eё интервью. Его я дословно и публикую.

Ответ к статье

«Для нас быть лучшими – принципиально!

Генеральный директор ИФК «Развитие» рассказал, как «земля слухами полнится» и как  военные становятся  строителями.

Инвестиционно-финансовая компания «Развитие» заявила о себе достаточно недавно – в 2011 году. Но уже успела зарекомендовать себя, как надежная и добросовестная фирма. Основными направлениями деятельности компании «Развитие» являются строительство объектов социального и промышленного назначений, строительство жилья, планируется реставрация и реконструкция объектов культурного наследия. Наш корреспондент встретился с генеральным директором ИФК«Развитие», Александром Соловьевым, чтобы узнать легко ли строить дома, как ложные слухи влияют на бизнес и что может предложить компания своим клиентам?

— Добрый день Александр Геннадьевич. Почему вы решили заняться именно строительным бизнесом? Ведь он совмещен с серьезными рисками и возможно даже проблемами?

—  Ну судьба так вывела. (смеётся) Я вообще-то сам бывший военный, но когда развалился Союз, ушёл из армиии решил заняться бизнесом. Конечно, открыл свою компанию далеко не сразу. Вначале долго работал «на дядю». Был менеджером. Попробовал и прочие профессии. Ну, а потом попал в строительный бизнес. И там я окунулся во  всё это. Стройки, подряды и так далее…Всё это было безумно интересно и главное прибыльно. И тут знаете жизнь, дала какой-то определённый шанс. А когда появляется шанс, им надо воспользоваться. Другого ведь может и не представиться. Вот я и не побоялся.

— Ну а проблемы были?

— Ну а у кого их не бывает? Хотя на самом деле серьезных проблем почти не было. Со строительством тем более. А вот в информационную войну я поиграл.

— То есть, в информационную? Расскажите подробней.

— Ну рассказывать можно долго. Это как раз из того разряда, что слухами земля полнится. У нас только начался пик продаж по главному проекту фирмы – 16-ти этажному дому  по адресу г. Владивосток ул. Завойко 4а, когда неожиданно на одном из специализированных сайтов Приморья, выложили статью, про то, что мы якобы, связанны с деятельностью ООО ПСК Восток- строй и их учредителей. А это очень неоднозначная компания. У них раньше было множество проблем с новостройками. Судебные дела и все такое. Упоминались дома на улице Тунгуской, где у дольщиков огромные проблемы.  И вот из-за такой информации, мы начали терять клиентов.

—  А вы действительно не имели никакого отношения к данной компании?

— Да нет, конечно.  Гр. Белоусов В.Л. Галеев А.В. и Папашвили Е.В. мне знакомы, но не более. У нас поначалу была, конечно, мысль  о совместном партнёрстве, но она быстро прошла. Поэтому, несмотря на слухи у нас не было заключено никаких договоров, мы не соглашались ни на партнерство и даже на простое сотрудничество. Вы не понимаете, но у нас просто мягко скажем противоположные взгляды на этот бизнес. Тем более никаких работ для них мы не производили. И уж тем более недостроенные объекты Славянская 17 и Тунгуская 14 не принадлежат компании. Единственное откуда мог взяться такой слух это то, что я когда-то работал наёмным сотрудником в ООО ПСК Восток- строй, но это во-первых был лично я, а во-вторых всё это закончилось очень давно.

— Вы сильно пострадали из-за таких слухов?

— Вы же понимаете, что каждый человек участвующий в долевом строительстве должен быть предельно осторожен в своем выборе. И такие слухи отнюдь не идут на благо бизнесу. Поначалу звонки от клиентов просто исчезли. Но уже где-то, через неделю люди понемногу проверили информацию и стали понимать, что всё далеко не так.  Так, что сейчас проблем с клиентами нет никаких.

— Как продвигается вашестроительство дома по улице  Завойко 4а? Есть ли, что сообщить нынешним клиентам?

— Сообщить могу то, что строительство идет как надо. Ведь на самом деле этот дом наша гордость. Он первое масштабное жилое здание и поэтому мы сейчас работаем не на заработок, а на имидж. Для нас сейчас быть лучшими – принципиально.  У нас большая слаженная команда и мы готовы построить такой дом, в котором жить будет не стыдно

Редакционные комментарии

1. Данное интервью было опубликовано 30.11.2012 г.  и на сайте vladtime.

2. В статье «Завойко 4а — и дом, и кооператив» ни слова не было сказано об ООО ИФК «Развитие». Чтобы понять значение этой компании в строительстве дома по ул.Завойко 4а читайте Постановление арбитражного суда от 23.11.2012 г. Читайте внимательно.

3. Также вы можете посетить и vlad-forum, на котором ведется обсуждение строительства дома по ул.Завойко 4а.

Заключение

По сути получился очень даже интересный, скажем так, эксперимент. Мы проанализировали сайт застройщика и прессу о нём, побывали на всех объектах, которые были заявлены на сайте и в сми, получили ответ. Ведь что нужно делать покупателю при выборе жилья: читать прессу и проверять документы. Какой результат: с сайта были удалена информация о компании и об объекте по ул.Пологой, 13. Да, ещё в проектной декларации удалили информацию об участниках застройщика, хотя юридически правильно говорить, что в кооперативе не участники, а члены кооператива. Анализировать сайты застройщиков и сми нужно, чтобы понять что за организация.

Пологая 13 на сайте ГК развитие

В одной из следующих статей планирую рассказать и показать на примере как будущий дольщик может проверить документы, то есть куда именно обращаться, что запрашивать, сколько ждать ответа и т.д.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
10 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Иван
Иван
8 лет назад

ещё вопрос!

прочитал на вашем сайте в статье «О чём стоит знать дольщику«:

Оплата застройщику цены договора участия в долевом строительстве должна быть произведена только после его государственной регистрации!

как следует поступать в этом случае при переходе из ЖСК на ДДУ, уже при оплаченной части стоимости квартиры?  достаточно ли будет пункта в договоре что ранее уплаченные средства зачитывается 1к1му при переходе на ДДУ?
 
 

Иван
Иван
8 лет назад

<cite>

У вас ДДУ был подписан, а не договор вступления в ЖСК?
</cite>

вступил в ЖСК, сейчас по всей видимости будет переход на ДДУ.
На что можно обратить внимание при переходе на ДДУ?
благодарю за помощь.

Иван
Иван
8 лет назад

спасибо, за быстрый ответ.
т.е. что раньше ДДУ заключались с ЖСК(Полуяноввым), так и сейчас будет с ним же(Полуяновым)?
правильно ли я понял что аккредитация в банках планируется в апреле? (если есть такая информация)

Иван
Иван
8 лет назад

1) Почему произошла смена директора, раньше на сайте была фамилия Полуянов, сейчас Соловьёв?
2) Следил за стройобъектом с начала января, никакого прогресса в работе. Понимаю что зима, и для тех. процесса лучше не в мороз строить, НО когда будет начато/продолженно активное строительство, помимо текущих двух этажей?
если только в апреле/мае, то за оставшийся год (до 2014 2кв) могут и не влезть в сроки окончания строительства…
 
Полезный, кстати, ресурс. не сбавляйте оборотов!!!
 

Андрей
Андрей
8 лет назад

спасибо за разъяснение, а то полная путаница была. Я так понимаю они строят по 214фз?