Жители Владивостока могут решить судьбу бизнес-центра

Застройщику “Комкон-2”, занимающемуся строительством бизнес-центра по адресу пр. Красного знамени, 104, хотят разрешить увеличить этажность здания. 

7 сентября на официальном сайте городской администрации был опубликован проект решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на земельном участке с кадастровым номером 25:28:010021:4271. 

Изначально предполагалось, что оно будет возвышаться на уровне 7-9 этажей, однако теперь проект расширился до 11-24. Теперь этажность здания распределяется так:

  • c 7 до 11 надземных этажей — «Объекты торговли (торговые центры, торгово-развлекательные центры (комплексы)»;
  • c 9 до 22 надземных этажей — «Культурное развитие»; 
  • c 7 до 24 надземных этажей — «Общественное питание»
Обзорная схема к проекту

Кроме того, застройщику разрешили сократить минимальный отступ от границы земельного участка до 0,5 м с юго-западной стороны.

Напомним, 4 сентября на официальном сайте городской администрации появилось объявление об общественных слушаниях, экспозиция по которым продлится с 7 по 11 сентября. 

Результатом общественного обсуждения будет являться опубликованное 18.09.2020 заключение о результатах общественного обсуждения.

Замечания, касающиеся строительства объекта, принимаются через интернет-приемную сайта администрации города и по почтовому адресу: Владивосток, Океанский проспект, 20. Вносить свои замечания и участвовать в слушаниях могут только граждане, имеющие собственность или прописку в пределах Владивостока. Так как сейчас все слушания проводятся в онлайн-формате, участникам придется также выслать копию своего паспорта – для идентификации.

Ранее горожане уже сталкивались с последствиями строительства этого здания. Застройщик дважды был оштрафован за обилие грязи и глины в окрестностях стройки. 

Будущее здание предназначено для размещения объектов общественно-делового значения: офисов, объектов торговли, культурного развития и общественного питания. 

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments