Очередной самострой снесут в центре Владивостока

океанский пр 26Сотрудники инспекции регионального строительного надзора Приморского края выявили очередной самострой в центре Владивостока. Незаконная постройка подлежит сносу.

На основании многочисленных обращений граждан инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края провела проверку в отношении строящегося объекта по адресу: Владивосток, Океанский проспект, 26.

В результате было установлено, что строительство производится без исходно-разрешительной документации. Более того, при возведении объекта нарушены требования градостроительного законодательства.

Лицу, осуществляющему незаконную постройку, – были выданы предписания об обязательном устранении допущенных нарушений. Однако недобросовестный застройщик проигнорировал требования надзорного органа.

«Специалистами инспекции были применены все возможные меры административного воздействия. С целью пресечения противоправного поведения указанного застройщика инспекция подала исковое заявление в суд о признании объекта капитального строительства самовольной постройкой и его сносе», – отметили в ведомстве.

Отметим, в этом году во Владивостоке выявлены ещё три самостроя:

1) Бурачка, 13. Гражданин-ответчик пристроил к гаражному кооперативу на Бурачка, 13 свои боксы, “вырастив” из них впоследствии трехэтажную коммерческую недвижимость. Первомайский районный суд Владивостока 7 мая признал объект недвижимости на Бурачка, 13 самовольной  постройкой и обязал застройщика демонтировать строение в 30-дневный срок.

2) Постройка у дома Элеоноры Прей. В Арбитражном суде состоялось слушание по иску инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства к ООО «Технопарк». Инспекция требовала признать 7-этажную постройку в Почтовом переулке незаконной. Арбитражный суд Приморского края 4 июня признал 7-этажную постройку в Почтовом переулке во Владивостоке незаконной и обязал снести в 60-дневный срок. Суд апелляционной инстанции оставил это решение суда без изменения, дело сейчас рассматривается в кассационной инстанции.

элеонора прей

Постройка у дома Элеоноры Прей — 03.12.2015 года

3) В районе площади Луговой выявлено незаконное строительство. Четырехэтажная самовольная постройка возле кинотеатра «Владивосток» возведена при отсутствии исходно-разрешительной документации, сообщили в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства. В итоге застройщик приостановил строительные работы, разработал проект и принимает все возможные меры по приведению исходно-разрешительной документации в соответствие с градостроительным законодательством, — отмечают в инспекции стройнадзора.

самострой

Постройка в районе площади Луговой

Напомним, вице-губернатор Приморья Олег Ежов считает недопустимым нарушения требований градостроительного законодательства.

«Наша задача – вывести всех застройщиков в правовое поле. В регионе ведется мониторинг исполнения градостроительного законодательства при возведении объектов. Факты незаконного строительства будут выявлены, а к застройщикам применены исчерпывающие меры административного воздействия», – подчеркнул Олег Ежов.

Недобросовестный застройщик не сможет оформить право собственности,  самострой не подлежит госрегистрации. Административный штраф достигает одного миллиона рублей.

Источник: primorsky.ru

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments