Освещение "Снеговой пади" оставляет желать лучшего

О парковке в Снеговой пади


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Освещение "Снеговой пади" оставляет желать лучшего13 июня на собрании жители микрорайона с представителями городского УВД решали, как противостоять криминалу: в ночь с субботы на воскресенье 10 июня были проткнуты колеса около пятидесяти автомобилей. У кого по одному колесу, у кого по два, а у кого и все четыре.

Просмотр  съемки камер видеонаблюдения ничего не дал, так как была очень плохая видимость. Ведь основной проблемой микрорайона остается плохая освещенность улиц. На этом собрании, прошедшем по адресу ул.Адмирала Горшкова 34, жители пояснили сотрудникам УВД, что по непонятным причинам освещение придомовых территорий есть только там, где организованы платные автопарковки. Хотя до выборов Президента 4 марта свет был везде.

Освещение

По поводу освещения администрация Владивостока уже обращалась в Министерство Обороны РФ с письмом от 14 декабря 2011 г., согласно которому она была готова принять сети освещения в муниципальную собственность и производить их дальнейшую эксплуатацию. Однако как ответило Минобороны сети освещения еще не введены в эксплуатацию, проводится работа по постановке их на кадастровый учет. После этого и будет уже рассматриваться вопрос об определении эксплуатирующей организации для передачи в муниципальную собственность.

В настоящее время договор на электроснабжение уличного освещения микрорайона “Снеговая падь” отсутствует, в связи с тем, что частично повреждена кабельная линия и пока нет эксплуатирующей организации.

Платить или не платить?

По вопросу повреждения машин сейчас проводится проверка, устанавливаются потерпевшие и очевидцы. В совершении этого правонарушения жильцы подозревают группу “парковщиков”, которые предлагают свои платные услуги по охране автомобилей. Ведь как ни странно с автомобилями, за которые платят, ничего не случилось, а с теми, что стоят рядом, но бесплатно — и колеса повреждены, и зеркала снимают, и краску царапают.

Совещание жителей Снеговая падь

В настоящее время жители микрорайона разделились на тех, кто за платную автостоянку, и на тех кто против. Однако проблема в том, что те, кто «бесплатно паркует» свою машину — они сами решают куда ставить и как ставить: на тротуары, детские площадки, газоны — с чем и борется остальная часть населения микрорайона. Но, как пишут на форуме «Снеговой пади», на платной стоянке «сами охранники разрешают наезд на тротуары и газоны, в частности это касается тротуара, где находится выезд на дорогу, так как автомобили закрывают обзор для проезда. И из-за этого было уже много аварий».

Заключение

Правонарушителей жители пытались поймать своими силами: и видеокамеры ставили, и дежурили по ночам. Но все было безуспешно, поэтому решили обратиться в полицию. Представители правоохранительных органов пообещали усилить патрулирование «Снеговой пади». Тем временем жильцы уже обратились с коллективным письмом с просьбой создать в микрорайоне отдельный опорный пункт полиции.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
8 лет назад

Вот, вот я просто проходил мимо этих «Парковок» и удивлялся, не отвечают НИ ЗА ЧТО, а деньги плати. И это на придомовой территории, то есть на моей если я в этом доме живу,а не где-то ими специально оборудованной

Святослав
Святослав
8 лет назад

История получает новый оборот.
2013 год Вся Снеговая Падь поделена на парковки.
Настоятельно рекомендуют воспользоваться услугами «присмотрщиков». Я бы назвал их парковщиками, но для этого должна быть огороженная размеченная территория, реальный договор (а не филькина грамота: вы обязуятесь платить, а я ни за что не отвечаю) и тп.
 
Я, в принципе, не против, пусть охраняют. Но только охраняют, а не приглядывают!!! 

Sh
Sh
9 лет назад

По ул.Адмирала Горшкова 36 на этой охраняемой парковке по прежнему царит криминал! сняли рожок с машины пару месяцев назад, а на днях уже повторно стали жертвой — на этот раз расцарапали всю бочину от заднего стопоря до переднего крыла! Надо как то бороться с этими парковщиками, потому что подозрения падают только на них!!!

котэ
9 лет назад

мне лично пофиг на все эти охраны, я жилец снеговой пади, я поставил камеры хорошие со всех сторон и ни кто не знает.. если что-то случится с моим авто, то я и приобрел себе двух стволку и я разбираться не буду, а сразу направлюсь к охрани так что советую всем так паступать и на дворе станет тихо !!!!!!!!!!!

Sh
Sh
9 лет назад
Ответить на  котэ

скажите пожалуйста, а в каком доме Вы живете?

PopovDV
PopovDV
9 лет назад

Эту официальную охранную фирму решено было пригласить жителями дома Адмирала Горшкова д.36 (протокол №3 общего собрания жильцов). 7 раз за 8 месяце после заселения наш двор пытались захватить нелегальные парковщики. Вот мы и пригласили официальное охранное агенство. Тот кто колол колеса уже захватил двор по Адм.Горшкова 38 и работает, не смотря на полицию, депутатов и жильцов. Все журналисты, полиция, депутаты и некоторые невнимательные жильцы их нелегалов не видят. Им уже набили морду и разбили их офис на колесах. А теперь у нас под носом охранной фирмы сгорело два крузака. А вы говорите, что официальная охранная фирмы колеса колет!!!!! Старые пенсионеры… Подробнее »