Выявлен факт незаконного строительства дома на улице Иртышская во Владивостоке

Иртышский пер, 5. 24/11/2012Во Владивостоке выявлен факт строительства многоквартирного дома на земельном участке, предназначенном для строительства индивидуального жилого дома, расположенного в районе ул. Иртышской, 32А.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края специалистами регионального государственного строительного надзора проводятся внеплановые выездные проверки по обращениям граждан, в результате которых, в частности, был выявлен факт строительства многоквартирного жилого дома на земельном участке, предоставленном для строительства индивидуальных жилых домов (для проживания одной семьи не более трёх человек).

Строительство так называемого индивидуального жилого дома ведется на земельном участке площадью 600 квадратных метров, предоставленном физическому лицу для возведения жилого дома. Работы производятся без разрешения на строительство, утверждённой проектной документации, а также экспертизы проектной документации.

В настоящее время застройщик игнорирует требования департамента земельных отношений Приморского края и продолжает строительство объекта. Кроме того, на сайте компании ООО «Дальстройконтракт» (www.npdg.ru) строительство позиционируется как жилой Комплекс «Визави», представляющий из себя 3-этажный многоквартирный дом, с мансардой, с подземным паркингом, а расположенные в комплексе квартиры предлагаются к приобретению с привлекательной ценовой политикой.

Так, на 24.11.2012 года было уже возведено 2 этажа, в процессе — возведение 3 этажа. Как видно на фотографии строящийся многоэтажный жилой дом возводился совсем рядом с другим жилым частным домом.

Иртышский пер, 5. 24/11/2012

В подобных случаях незаконного строительства зачастую строительство осуществляется с привлечением денежных средств граждан с использованием застройщиками далеко непрозрачных «серых схем». При этом грубо нарушаются требования положений законодательства о долевом строительстве в части порядка привлечения денежных средств граждан только на основании договоров участия в долевом строительстве, а также жилищно-строительными и жилищными накопительными кооперативами.

Используя возможности рекламы, застройщики рассказывают об имеющейся инфраструктуре и инженерных системах. Тем самым люди вводятся в заблуждение, так как на самом деле строительство дома ведется без учета технической возможности подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и учета нагрузки на существующие сети, и, как следствие, не обеспечивается безопасность объекта при его эксплуатации.

В результате такой «предпринимательской» деятельности, в дополнение к проблемам подсоединения и безопасной эксплуатации сетей инженерного обеспечения, появляется риск возникновения аварийных ситуаций в связи со слабыми фундаментами зданий, не рассчитанных на нагрузку дополнительных этажей.

Администрация Приморского края обращает внимание всех жителей края, что существует большой риск быть в очередной раз обманутым при приобретении квартир в указанном строящемся жилом доме.

Напомним, в отношении ООО «Дальстройконтракт» 31.10.2012 года была введена процедура банкротства: «Банкротство: в отношении двух застройщиков Владивостока введено наблюдение«.

Поделиться:

2
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
auditorЛеонид Иванович Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Леонид Иванович
Гость
Леонид Иванович

Только во Владивостоке, такой бардак, вместо того что бы помогать строителям, как можно быстрее закончить начатые оъекты, чиновники и городские и особенно краевые только делают всяческие припоны, и на этом делают свой бизнес, так откуда тогда Миклушевский ждет снижение цены на жилье, чиновников слишком много, особенно много их не компитентных, и незаинтерисованных в решении задач по увеличению строительства жилья в городе, надо их сокращать, они только мешают делу Леонид Иванович