Нерадивые строители оштрафованы на 860 тысяч рублей

Калинина 6 13082014Виновники обрушения строящегося здания по адресу Калинина, 6 оштрафованы на общую сумму 860 тысяч рублей. Застройщиком по строительству объекта выступает ООО «Артаяр», подрядчик – ООО «Инвест-строй».

Ранее для установления причин аварии была создана техническая комиссия. В ее состав вошли представители инспекции, департамента градостроительства Приморского края, администрации города Владивостока, ФГБУ «ДальНИИС РААСН».

Как сообщили в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, причиной инцидента стало нарушение технологии при установке опорных элементов опалубки.

«При строительстве применены металлические стойки, а также фиксаторы стоек ненадлежащего качества. Кроме того строительные работы велись отступление от проектной документации», — рассказали специалисты инспекции.

Напомним, обрушение зафиксировано во Владивостоке 13 августа около 15:30. Оно произошло при строительстве здания общественного назначения — торгово-выставочный комплекс — по адресу Калинина, 6, во время работ по устройству перекрытия 3 этажа. Высота этажа составляет 7,5 метров. В результате пострадали 4 человека.

В связи с участившимися случаями производственного травматизма в отрасли в ряде строительных организаций в течение 2015 года пройдут внеплановые проверки. Такое решение принято на заседании межведомственной комиссии по охране труда в Приморском крае, прошедшей сегодня в департаменте труда и социального развития края. Только за 8 месяцев текущего года в результате ЧП на стройке пострадало 11 человек.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments