Назначен новый директор Приморкрайстроя

александр мухинГубернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал приказ о назначении нового директора КППК «Приморкрайстрой». Руководителем казенного предприятия стал Александр Мухин.

В управлении у нового руководителя предприятие, которое сегодня ведет строительство ряда социально важных объектов. Среди них – инновационно-культурный центр на острове Русский, строительство жилья для детей-сирот, а также строительство жилых домов в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи» и другие проекты.

Александр Мухин родился 23 апреля 1962 года во Владивостоке.

В 1984 году окончил Дальневосточный ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт имени Куйбышева, в 2006 году Приморский институт государственного и муниципального управления, в 2008 году – Московский институт управления закупками и продажами имени Соловьева.

александр мухин

Фото: Администрация Приморского края

Александр Мухин долгое время трудился в коммерческих структурах. Имеет большой опыт работы на руководящих должностях, обладает знаниями стратегического планирования и опытом ведения финансово-хозяйственной деятельности. С 2005 по 2007 годы занимал должность заместителя начальника управления здравоохранения в администрации Владивостокского городского округа. С 2008 по 2014 возглавлял Дальневосточный центр торгов по государственным закупкам.

Женат, воспитывает сына.

Напомним, предыдущим директором компании КППК Приморкрайстрой был Игорь Сологуб. Данную должность он занимал с января по апрель 2016 года. К работе он приступил с покупки внедорожника стоимостью более 2,3 миллионов рублей.

А в апреле 2016 года Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю в отношении Игоря Сологуба было возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, 14 апреля 2016 года Сологуб незаконно получил взятку в виде денег на расчетный счет подконтрольной ему организации в сумме 2 млн рублей, являющейся частью от заранее оговоренной суммы взятки в размере 9 млн рублей.

Взятка предназначалась за совершение в пользу организации – Генподрядчика (договоры генподряда на проведение строительно-монтажных работ по возведению 12 жилых домов на объекте «Снеговая падь») действий по оплате выполненных работ, а также по предоставлению возможности дельнейшего осуществления строительно-монтажных работ.

Источник: primorsky.ru

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Lyoxa
Lyoxa
8 лет назад

Залазим в долги пожизненно, я считаю, что цены на жильё во Владивостоке в два раза завышены, и по этому многие бегут в центр России, когда сдастся район цены ещё упадут.  

Maks
Maks
8 лет назад

Уже совсем с дуба рухнули, за что такая цена, за панельный дом?