В Снеговой Пади ещё будет детский сад, школа и спортивный комплекс

Снеговая Падь — большой семейный микрорайон, где ведется активное строительство жилых домов. Но вот с социальной инфраструктурой, по словам жителей, проблемы. 

Сейчас в микрорайоне строится детский сад, но для строительства долгожданной  новой школы необходимо разработать проектно-сметную документацию. Эту работу планируют провести в 2021 году. А на достройку физкультурно-спортивного комплекса городская администрация намерена просить финансирования у Минспорта на следующий год, а в этом году подготовить проектно-сметную документацию, об этом сообщил Олег Гуменюк на встрече с жителями микрорайона Снеговая Падь.

В Снеговой пади в ближайшее время будут сданы в эксплуатацию первые дома комплекса Д. Уже в конце июня 230 семей получат квартиры в многоквартирном доме №25 в жилом комплексе Д микрорайона «Снеговая Падь. И вопрос с детскими садами, школами и спортивными площадками стоит как никогда остро.

А судя по комментариям местных жителей, ситуация с местами в детских садах и школах этого микрорайона оставляет желать лучшего. Что пишут жители района на форуме “Яндекс.Район”:

«С садами полный капец, новых не предвидится, старые переполнены. Я получил место в сад потеряв год на переписку с администрацией города и края. Школы всего 2 и переполнены ещё больше. Учителя меняются как перчатки. Образование конвейерное и больше самостоятельное.»

«В садик попасть очень сложно. В школе по две смены, в нашем потоке 9 классов, продленки нет.»

«Мест нет. Сады и школы переполнены. В школах учатся в две смены.»

Сейчас в микрорайоне  ремонтируют придомовую территорию на Анны Щетининой, 7 по краевой программе «1000 дворов», отметил Олег Гуменюк.

Он также сказал жителям, что вопросы благоустройства детской площадки и установки новых малых архитектурных форм они должны обсудить со всеми жителями, и, если идею поддержат, то уже на следующий год дома смогут объединиться и снова поучаствовать в этой программе, чтобы построить новую площадку. А уже в этом году здесь появится новая спортивная площадка, пообещал мэр.

Жителей беспокоит не только строительство новых объектов, но поддержание чистоты в районе, в частности: вывоз мусора, обустройство площадки для сбора отхода, свалки старых автопокрышек.

На встрече с жителями были и  руководители органов городской администрации, которые ответственны за содержание территорий.

В ходе встречи жителям сказали, что шины вывезут силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий», а для обустройства площадки для сбора ТКО будут изыскивать муниципальные земельные участки, пригодные для этих целей, подчеркнул Олег Гуменюк

Когда жители увидят первые обещанные итоги встречи пока неизвестно, но мы будем следить за событиями. 

Поделиться:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о