На компенсацию ипотечных расходов приморцев направлено 17,5 миллионов рублей

проценты по ипотекеПочти 300 семей Приморья с начала года получили социальную выплату, компенсирующую часть расходов на проценты по ипотечным кредитам в новострое.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, на эти цели из краевого бюджета уже направлено более 15 миллионов рублей.

Социальная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования действует в Приморье с 2012 года. В 2013 году в бюджете Приморского края на компенсации расходов за ипотеку предусмотрено 23,6 миллиона рублей.

Право на денежную выплату предоставляется семьям, взявшим ипотечные кредиты для приобретения жилья в новостройках, а также гражданам, участвующим в долевом строительстве. Сумма кредита не должна превышать 2,5 миллиона рублей.

Размер социальной выплаты составляет 50 процентов собственных расходов заемщика по уплате процентов за ипотеку, исходя из размера процентной ставки по кредиту. Краевой бюджет компенсирует расходы по ипотеке в течение пяти лет.

Досрочно социальная выплата прекращается при полном погашении заемщиком жилищного кредита, наличии трехмесячной просроченной ссудной задолженности, по личному заявлению заемщиков, а также со снятием с регистрационного учета по месту жительства заемщиков в связи с отъездом за пределы Приморского края.

Подробнее об этой программе мы писали в статье «Компенсация процентов по ипотеке в новострое в Приморском крае«.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
максим
максим
7 лет назад

в октябре 2012 г. взяли ипотеку с использованием средств материнского капитала в банке ВТБ 24 в 2014 г. у нас родился третий ребёнок мы можем попасть в программу квартира молодой семье или другую соц выплату