Многоквартирный дом будет построен на месте детсада

В районе улицы Жигура, 8 во Владивостоке на месте заброшенного детского сада планирует строительство многоквартирного жилого дома «Специализированный застройщик «Мега Сити», сообщает Администрация города Владивостока. 

Строительство детского сада на Жигура, 8 началось еще в 1990-е. Но воспитанников детское учреждение не приняло — стройку забросили, а большой участок земли под ним в начале 2000-х продали частному лицу. 

В 2014 году мы направляли в Администрацию Владивостока обращение по вопросу достройки данного детского сада. Согласно ответу из Администрации Владивостока, объект в перечне муниципального имущества города Владивостока не значится.      

На земельном участке по Генеральному плану Владивостокского городского округа размещение дошкольного учреждения возможно. В ответном письме на наше обращение Администрация также отметила, что проводится работа с целью изучения возможности реконструкции. Но никакие строительные работы так и не были начаты. 

В настоящее время управлением муниципальной собственности администрации города Владивостока проводится работа с целью изучения возможности реконструкции данного здания и ввода в эксплуатацию объекта незавершенного строительства для размещения дошкольного учреждения для последующего внесения объекта в перечень мероприятий действующей редакции подпрограммы «Развитие образования города Владивостока» на 2014-2018 годы, утвержденной постановлением администрации города Владивостока от 20.09.2013 №2713.

Ответное письмо Администрации Владивостока

Сейчас объект находится в собственности застройщика «Мега Сити». Но время ничто не щадит — детский сад находится в аварийном состоянии. Недострой может разрушиться в любой момент и несет большую опасность для людей. Кроме того, остатки здания заброшены и завалены мусором.

Для того, чтобы предотвратить подобные опасные ситуации, собственник огородил объект и уже в ближайшее время приступит к его демонтажу. Параллельно ведется разработка инвестиционного проекта.

Пока разрешения на строительство у нас нет, и окончательная концепция – каким будет объект – также не утверждена, — рассказала представитель компании Елена Назарова. – Но мы уже встречались с представителями общественности – жителями домов. И надеемся, что у нас с гражданами наладится диалог. Люди поддержали демонтаж аварийных конструкций, поскольку эта территория опасна и давно их беспокоит. Также жители высказали пожелание – создать в будущем в новом здании детский развивающий досуговый центр и магазин. Граждане рекомендовали максимально обеспечить новый дом парковочными местами, чтобы их нехватка не стала новой проблемой для тех, кто уже живет в районе. Все предложения жителей мы будем стараться максимально учитывать.

На встрече Главы города с представителями застройщика

А пока застройщик только планирует начать демонтаж объекта, на его строительном пути уже появились препятствия — вдоль подъезда к детскому саду расположены гаражи, которые будут мешать строительству.

Объявления на гаражах около участка

Представители застройщика также встретились с мэром Владивостока. Олег Гуменюк  призвал представителей «Мега Сити» постоянно находиться в постоянном контакте с жителями, информировать людей и администрацию города о планах строительства, а при необходимости создать рабочую группу, в которую войдут представители домов и компании. 

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Илья
Илья
3 месяцев назад

Первый!