Конфликт местных жителей и представителями застройщика «Талан-Владивосток» набирает обороты

Возле спорного участка на Кирова появились оскорбительные плакаты. Об этом местные жители сообщили в редакцию информационного агентства DEITA.RU.

На заборе возле будущей стройки на  Каспийской, 5 и Кирова, 116 появились плакаты с циничными посланиями: «Местные жители – это пыль на проекте», «Зачем вам солнце, живите в гетто», «Ничего личного, просто бизнес», «Гетто – ваше место», «Вот вам, а не сквер», «Права ваши – прибыль наша», «Существуйте молча и не возбухайте», «Зачем вам сквер, прекращайте дышать», «Проблемы ваши – прибыль наша», «Владивосток, ваше место в гетто», «Ваши дети – это мелочь для нас». 

Авторы провокационных плакатов пока неизвестны. Но ясно одно — ни жители, ни застройщик уступать и сдаваться не собираются.

Аукцион по продаже участка по ул. Каспийская, 5 состоялся ещё в апреле 2018 года, организатором выступил ДОМ.РФ. С тех пор волнения не утихают.  Местные жители всячески выражают своё недовольство: были и акции протеста, а также двусторонняя встреча с застройщиком. 

В феврале 2020 года администрация города сообщила о том, что намерена пересмотреть границы участков и красных линий в районе дома № 5, где застройщик хочет возвести две жилых многоэтажки. К сентябрю должна быть готова новая документация и проведены публичные слушания.

Но 22 апреля на улице Каспийская, 5, начались работы. Как сообщили очевидцы строители бурили лунки для установки глухого забора вокруг территории, которую люди отстаивают, как лес и как место общего пользования между домами. 

Тогда конфликт не остановил даже объявленный режим самоизоляции — несколько десятков местных жителей вышли на улицу, но за активную позицию местным жителям досталось — рабочие вызвали полицию. 

По словам активистов, в марте Роспотребнадзор ответил, что данные работы должны производится только при наличии ордера.

Компания «Талан-Владивосток» планирует возвести здесь два 25-этажных здания на общем стилобате между трех жилых домов. Местные жители считают, что стройка негативно скажется на их жизни: лишит их доступа к свету, а также сквера и парковки, которые раньше были на этом участке.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments