Инициативу о защите «легких города» от застройки поддержала Дума Владивостока

скверы 05122013 001Сегодня, 19 декабря, на заседании Думы города Владивостока были приняты изменения в правила землепользования и застройки.

Напомним, в этом году глава города Игорь Пушкарёв поручил внести изменения в правила с целью зарезервировать в разных районах Владивостока территории под парки и скверы, застраховав город и его жителей от появления в таких зеленых зонах автостоянок, ларьков и точечной застройки.

Согласно изменениям, внесенным в правила, теперь во Владивостоке введены три совершенно новые функциональные зоны: скверов и парков в жилых зонах, скверов и парков в производственных, а также общественно деловых зонах. Специалисты управления градостроительства и архитектуры проводят рейды и формируют участки, на которых теперь уже законом будет запрещено любое строительство, установка ларьков или автостоянок. Эта мера позволит также сохранять и преумножать количество зеленых насаждений, наполняя «легкие города» кислородом. «Сейчас важно такие участки зарезервировать», — подчеркнул Игорь Пушкарёв.

Обсуждая инициативу главы города, депутаты думы высказали свое одобрение и поддержку. «Это благо для населения. Зеленые зоны города должны быть неприкасаемые. Их нельзя никому предоставлять под строительство», — убежден депутат Александр Юртаев. «Поправки в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) нужны. Потому что ситуация в городе меняется. Мэр предлагает ввести в жилой зоне рекреационную зону, это оградит жителей близлежащих домов от точечной застройки. В предыдущие годы земля в городе, грубо говоря, просто разбазаривалась. И люди, непонятно каким способом ее купив, сейчас имеют все основания построить административное или жилое здание в уже существующем микрорайоне. Конечно, в первую очередь, это дискомфорт для жителей. Это не позволяет им пользоваться естественными рекреационными зелеными зонами», — сказал депутат Евгений Рылов.

Сегодня городская дума официально приняла поправки в ПЗЗ. «Я благодарен депутатам Думы города Владивостока за то, что оперативно рассмотрели и приняли новые правила землепользования и застройки. Это надо было делать незамедлительно. Защита парковых и зеленых зон, скверов, благоустройство города – наша общая задача. Первый шаг уже сделан», — отметил Игорь Пушкарёв.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments