Градостроительный совет рассмотрел проекты, которые изменят вид Владивостока

13 октября на заседании Градостроительного совета Приморского края обсудили несколько проектов, которые могут повлиять на внешний вид и экономическое развитие столицы.

Всего на заседании обсуждались 4 проекта. Два из них связаны с созданием жилых комплексов, которые будут связаны с общественной инфраструктурой города.

Первый – масштабный проект застройки острова Елена. Архитекторы предусмотрели строительство почти 400 тыс. квадратных метров жилья (более 500 квартир в преимущественно 4-этажных домах). Вместе с тем, в проект включено обязательное условие – сохранение исторических объектов острова.

Фото с сайта primorsky.ru

Для начала реализации этих планов, необходимо будет построить мост, соединяющий между собой остров Елена и Владивосток. Согласно официальному заявлению Губернатора Приморского края, уже к концу 2020 года проектировщики должны закончить предпроект будущего моста. С учетом этих условий, амбициозный проект застройки острова Елена откладывается еще не на один год.

Другой проект – идея перевода промышленной зоны в зону жилой застройки. Реновация задумывается проектировщиками в районе Слуцкого, 5а – сейчас там находятся промышленные объекты и автобаза.

Также градостроительный совет коснулся и проектов, которые уже были начаты. Например, была озвучена необходимость достройки заброшенного здания гостиницы на ул. Пограничной, 4. Это историческая часть города, поэтому необходимо «оживить» строительство, чтобы здание не выбивалось из архитектурного единства.

Последняя инициатива – вторая очередь развития яхт-клуба «Семь Футов». Она предполагает строительство набережной и марины для катеров и яхт.

По итогам заседания участники градостроительного совета пришли к идее создать в Приморье «Школу архитекторов», которая готовила бы будущих профессионалов этой сферы.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments