Федеральная программа «Жилье для российской семьи» начала работать в Приморье


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Партизанский проспект 58в начало строительства - 2005 годВ Приморье начался отбор проектов жилой застройки для участия в федеральной программе «Жилье для российской семьи». Параллельно формируются критерии для отбора граждан, которые смогут приобрести жилье в рамках этой программы.

Как сообщили в департаменте градостроительства Приморского края, в рамках программы до 2017 года должно быть введено более 530 тысяч квадратных метров жилья по цене не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр.

«Относительно низкая цена будет достигнута, в том числе, и за счет того, что ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» выкупит у компаний-застройщиков объекты инженерно-технического обеспечения, построенные в рамках программы. На эти цели АИЖК планирует направить более 2 миллиардов рублей», — сообщили в департаменте.

Соответствующее соглашение между руководством Приморья, Минстроем РФ и ОАО «АИЖК» уже подписано.

Стать участниками программы «Жилье для российской семьи» смогут несколько категорий граждан. Это работники бюджетной сферы, правоохранительных органов, многодетные и молодые семьи.

Отметим, в Приморском крае проводится большая работа по снижению стоимости жилья.

Так, по инициативе главы региона Владимира Миклушевского принят закон о предоставлении бесплатных земельных участков молодым семьям и семьям с двумя детьми.

«Выделение бесплатных участков позволит снизить стоимость жилья минимум на 30 процентов, плюс благодаря использованию новых технологий строительства мы сможем выйти на стоимость квадратного метра в 30 тысяч рублей. Это тот показатель, к которому мы будем стремиться», — подчеркнул глава региона.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
виктор
виктор
7 лет назад

Ни на Борисенко, ни в других местах информации и консультации конкретной нет, а тем кто подал документы в первые дни программы большенству отказали, причем люди отстояли в очередях и ни какой конкретной информации вообще не было о перечне предоставляемых документов, мало того позже они быстро сообразили новое постановление и перечень документов и на основании этого задним числом наштамповали постановлений о несоответствии. кстати порядка обжалования почему то в этих постановлениях почему то нет. А по телефонам, указанным в постановлениях говорят «Заново собирайте документы».))))))

ирина
ирина
7 лет назад

программа не работает . на Борисенко 102 не могут подсказать какие документы нужны для участия в программе , и отправляют на западную 15. Но и там не могут объяснить, или не хотят объяснять, и вежливо вас посылают. Жалко своего потраченного времени.

елена
елена
7 лет назад

Что значит молодая семья???Один ребенок и родители?или только супруги?