Еще один самострой снесут в Приморье

снос самострояОчередная незаконная постройка во Владивостоке подлежит сносу. Как сообщили в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморья, четырехэтажную постройку по улице Марины Расковой, 4а во Владивостоке специалисты обнаружили в ходе мониторинга территории Первомайского района города.

«Застройщик, гражданин Ван Сюй, не оформил исходно-разрешительную документацию объекта капитального строительства и не известил о начале работ орган государственного строительного надзора, таким образом проигнорировав обязательные к исполнению нормы градостроительного законодательства», – отметили в ведомстве.

По словам экспертов, застройщик систематически не исполнял предписания об устранении нарушений, продемонстрировав пренебрежительное отношение к требованиям действующего законодательства. В результате инспекцией был подан иск,  Первомайский районный суд удовлетворил требования истца о признании постройки самовольной и её сносе.

Специалисты инспекции подчеркнули, исковое заявление о сносе самостроя – это крайняя мера, которой предшествует целый комплекс мер по недопущению строительства незаконного строительства, которое нарушает законные права и интересы, не только отдельных граждан, но и муниципалитетов в целом.

«Документы территориального планирования муниципальных образований предусматривают развитие инженерной инфраструктуры с учетом нагрузок на коммуникации, на дороги. Незаконные постройки нарушаются систему формирования архитектурной среды», – добавили в ведомстве.

Кроме того, в инспекции напомнили про правовые последствия незаконного строительства: недобросовестный застройщик не сможет оформить право собственности,  самострой не подлежит госрегистрации, а административный штраф достигает одного миллиона рублей.

Напомним, вице-губернатор Приморья Олег Ежов считает недопустимым нарушения требований градостроительного законодательства.

«Я считаю абсолютно недопустимым строительство объектов при отсутствии исходно-разрешительной документации либо с нарушениями градостроительного законодательства. Краевая инспекция регионального строительного надзора строго пресекает такие попытки. Специалисты надзорного ведомства постоянно мониторят ситуацию. Если застройщик не устранит выявленные нарушения и не оформит необходимые документы, незаконная постройка подлежит сносу. Наша задача – вывести всех застройщиков в правовое поле», – подчеркнул Олег Ежов.

Источник: primorsky.ru

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments