Жилой дом по улице Олега Кошевого достроят к концу года

Олега Кошевого 23 24052015 002сЖилой дом по улице Олега Кошевого во Владивостоке успешно прошел проверку государственного строительного надзора. Объект получил заключение о соответствии нормам градостроительного законодательства.

Как сообщили в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, 25-этажный жилой дом по улице Олега Кошевого 23 во Владивостоке успешно прошел проверку и соответствует всем нормам градостроительного законодательства.

«Объект капитального строительства соответствует всем требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых ресурсов. Заключение о соответствии – один базовых документов для получения разрешения на ввод в эксплуатацию», – отметили в ведомстве.

«В доме по улице Олега Кошевого сейчас ведутся отделочные работы, планируем сдать объект в эксплуатацию до конца текущего года. Ориентировочно 80 однокомнатных квартир в нем будет предоставлено для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В квартирах будут созданы все условия для комфортного проживания: выполнена внутренняя отделка, установлены сантехника и электроплита», – отмечает вице-губернатор Олег Ежов.

После ввода объекта в эксплуатацию часть квартир, эквивалентная сумме капвложений из краевого бюджета, будет передана в специализированный жилищный фонд Приморья.

олега кошевого 23 18112015

Как сообщил куратор строительной отрасли края, вице-губернатор Олег Ежов, около 80 квартир в этом доме предназначены для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«До конца этого года в Приморье будут достроены еще 144 жилых помещения для этой категории граждан. Это четыре современных многоквартирных дома в Находке и поселке Тавричанка», – добавил заместитель главы региона.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, по итогам года планируется обеспечить жилыми помещениями не менее 600 очередников, с начала года квартирами обеспечен 321 человек.

«На сегодняшний день ведется приобретение квартир для очередников на вторичном рынке жилья в 16 муниципальных районах края», – сообщили в ведомстве.

Отметим, в Приморье наблюдается положительная динамика в обеспечении жильем этой категории граждан. В 2011 году квартиры получили 234 человека, в 2012 году – 268, в 2013 – 294, в 2014 – 460 сирот. Однако этого пока недостаточно. Как отмечает Наталья Владимировна Образцова в петиции “Владимир Владимирович, помогите решить вопрос о выдаче социального жилья для детей-сирот в г. Владивосток, Приморский край!”, сейчас в списке около 5000 детей которые нуждаются в жилье, нигде в России нет таких цифр.

Сайт 111BASHNI.RU информационно поддерживает и отслеживает ситуацию по предоставлению жилья детям-сиротам в Приморском крае.

Источник: primorsky.ru

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments