Должен ли дольщик доплачивать за достройку дома?


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Несмотря на активную кампанию по восстановлению дольщиков в правах, в Приморском крае все еще остаются проблемные долгострои. Часто получается так, что затянувшееся строительство с каждым годом становится все дороже. Обязан ли дольщик доплачивать компании за достройку своего дома?

Основной аргумент в подобных спорах один: дольщик уже оплатил свое жилье и имеет на него полное право. А вот необходимость доплаты еще нужно доказать.

Еще одна важная деталь: формулировки в ДДУ (договоре долевого участия). В нем должно быть прямо прописано, что любые изменения (в том числе, в цене) прописываются в отдельном соглашении. А одностороннее изменение условий ДДУ невозможно.

Предпринимательские риски – тоже не проблема дольщика. Застройщик, берущийся за долгострой, должен осознавать, что исправление недочетов и сам процесс строительства может потребовать больших денежных вложений.

И наконец, самое главное: в любой затруднительной ситуации (в особенности, когда от вас требуют дополнительной оплаты) необходимо обращаться в суд и отстаивать свои права.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии