Стройка на Толстого может уничтожить сквер во Владивостоке


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


стройка на ТолстогоСтроительная организация «Аркада», которая ещё несколько лет назад хотела начать строительство жилого дома во Владивостоке в районе улицы Толстого, получила на 35 деревьев порубочные билеты.

Территорию в скором времени оградят забором, и все зеленые насаждения будут вырублены, об этом РИА PrimaMedia сообщил депутат Законодательного собрания Приморья Артем Самсонов. Эти события заставили жильцов микрорайона снова выйти на улицу с требованиями остановить строительство.

Напомним, конфликт между ТСЖ «Толстовцы» и ИСК «Аркада» продолжается уже более 6 лет. В защиту «толстовцев» выступали многие известные политики и общественные деятели. Жители по-прежнему против постройки 28-этажного здания. Возможное уничтожение сквера заставило горожан вновь выйти на улицу с требованием прекратить строительство.

стройка на Толстого

«Компании «Аркада» Горзеленхоз долго не давал порубочные билеты. Теперь, 1,5 года спустя, застройщик получил билеты на вырубку 35 деревьев, иначе управлению может грозить статья за бездействие», — сообщил депутат Законодательного собрания Приморского края Артем Самсонов.

стройка на Толстого

«В планах компании «Аркада» — завоевать наш сквер: его вырубят, и на его месте появится дорога. Детям будет негде гулять, а у нас здесь есть и лавочки, и песочница. Весь сквер жители посадили своими руками, ухаживали за ним. Теперь же мы лишаемся элементарного стимула выйти из дома, так как идти будет некуда», — сообщила управляющая ТСЖ «Толстовцы» Любовь Иванченко.

Вопреки запрету первого вице-премьера Игоря Шувалова, территорию в скором времени оградят забором, и, похоже, все зеленые насаждения будут вырублены. Одну из сторон будущего ограждения строители возвели еще на прошлой неделе, говорят жители района.

стройка на Толстого

«Если нужно развивать город, то это необходимо делать в сторону Седанки. Там проложена новая дорога через Патрокл, и есть много неосвоенной земли. Осталось только подвести коммуникации и застраивать район детскими садами, школами, новыми зданиями. А застройка центра – это тупиковый вариант», — считает Артем Самсонов.

Представителей компании-застройщика на месте сбора горожан не оказалось, поэтому позицию компании «Аркада» агентство выяснит позже.

Источник: primamedia.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дэнчик
Дэнчик
8 лет назад

Я считаю, что Аркада все равно построит там дом рано или поздно. Но не нравиться что рядом будет дом, продавайте квартиры и переезжайте на седанку, там много деревьев и скверов. 

Максюков
Максюков
8 лет назад

Реально заболбали все скулящие жильцы, возле домов которых начинаются строительные работы. Когда ваши дома строились, те в которых вы сейчас живете, тоже кому-то наверное было не совсем удобно и комфортно, ничего ни кто не умер, в конечном результате все довольны. Вот и вы перестаньте скулить, вырубят деревья. не сомневайтесь тот, кто вырубит, он же и посадит в два раза больше. Город, если он живой, не может не строится. Новое строительство для города это новая жизнь.

Максим
Максим
8 лет назад

Задолбали эти Толстовцы! Там всю жизнь была свалка, а тут захватили кусок земли! Председатель там магазин хотела строить свой, а тут Аркада пришла!