6 модульных парковок установят во Владивостоке

Механизированные парковки будут установлены на Светланской, 56, Фонтанной, 7, Корабельной набережной, 1а, Московской, 13, ещё два модуля появятся на Семёновской, 18, сообщает Администрация г. Владивостока.

Уже в следующем году должны смонтировать и запустить модули в работу. А пока ведутся активные поиска подрядчика. Аукцион проходит в Единой информационной системе в сфере закупок.

Аукцион на поставку шести модульных быстровозводимых механизированных парковочных систем в г. Владивосток объявлен Управлением дорог и благоустройства Администрации г. Владивостока 24.04.2020 года. Начальная цена аукциона: 202 000 000,00 ₽. Окончание подачи заявок: 06.05.2020.

Парковка будет полностью автоматизированной. Доступ будет осуществляться с помощью чип-карты или пин-кода, а управление – с помощью сенсорного монитора. По проекту, подача автомобиля из бокса займет не более двух минут.

«Модульные парковки будут предназначены для временного размещения легковых автомобилей. Планируется установить шесть таких систем, в каждой из которых  должно быть не менее 12 парковочных мест. До конца года будут поставлены  сами конструкции парковок из металлокаркаса, а в следующем году планируется их монтаж и установка фасадов на данных конструкциях»

Все модули будут оборудованы сканерно-сенсорной системой, которая определяет наличие автомобиля в боксе и его соответствие максимально разрешенным габаритам:

  • Длина автомобиля — не более 525 см;
  • Ширина – 210 см;
  • Высота -197 см;
  • Минимальный клиренс — 10 см;
  • Масса — не более 2800 кг.

Для оптимизации дорожного движения во Владивостоке, мэр краевой столицы поручил разработать меры, в том числе:

  • Строительство многоуровневых парковок (капитальных и модульных);
  • Введение платного парковочного пространства;
  • Выделение полос для общественного транспорта и другие.

Сейчас ведутся предпроектные работы по строительству многоуровневой парковки в районе ж/д вокзала на ул. Верхнепортовой, 6. Строительство планируется начать уже в этом году.

Ещё в 2018 году, чтобы решить проблемы транспортной загруженности и загрязнения окружающей среды во Владивостоке, японские архитекторы представили жителям мастер-план. Но пока мастер-план так и остается на бумаге.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments