472 молодые семьи в Приморье стали полноправными обладателями новых квартир


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Квартира молодой семье 2012472 молодые семьи в Приморье, участники краевой программы «Квартира молодой семье», досрочно погасили ипотечные кредиты и стали обладателями собственного жилья без обременения.

Об этом сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края.

Программа «Квартира молодой семье» действовала в крае с 2002 по 2010 годы. Ее участниками стала 1 521 семья. По условиям программы, Администрация Приморского края приобретала семьям квартиры. Участники программы не платили первоначальный взнос, а оплата жилплощади происходила в соответствии с ипотечным договором – в рассрочку.

На сегодняшний день 472 семьи уже погасили ипотеку. Участниками программы остается 1 049 семей.

По условиям программы квартиру могли приобрести семьи, в которых возраст одного из супругов не превышал 30 лет либо неполные семьи с возрастом родителя не старше 30 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Сегодня в регионе действует уже новая подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей Приморского края» на 2013-2017 годы. За этот период планируется обеспечить жильем не менее 1 500 молодых семей.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, участниками подпрограммы могут стать молодые семьи (в том числе неполные), где возраст супругов не превышает 35 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и платежеспособной.

Субсидия на приобретение жилья для молодых семей без детей составляет 30 процентов от расчетной стоимости жилья, 35 процентов – при наличии одного или более детей.

Источник: primorsky.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Честный гражданин
Честный гражданин
7 лет назад

Все это лживые лозунги чиновников, живущих за наш счет, на наши налоги. Сделают каплю в море, а пиарятся, как будто всем молодым семьям помогли! Ничего они по-нормальному не могут делать, да и не хотят! Моя семья была в списках на получение сертификата в 2014 году. Мы потратили кучу времени, нервов и денег на то, чтобы собрать справки со всех мест, где раньше проживали. Вступили в эту программу, ждали полтора года, копили деньги, ничего лишнего себе не покупали, все на квартиру старались сберечь. Надеялись, сертификат дадут — купим нормальную квартирку. Ага щазззз! Нас втихоря вычеркнули из списков на этот год еще… Подробнее »