363 квартиры в этом году получат дети-сироты в Приморье


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Соцжилье на Олега Кошевого во ВладивостокеВ Приморье до конца года еще 363 квартиры получат дети-сироты. Вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей обсудили на совещании под руководством вице-губернатора края Татьяны Заболотной. 

Как доложил Татьяне Заболотной заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Роман Сигида, с начала 2014 года жильем обеспечены 236 человека. Всего до конца года квартиры получат 363 человека.

Татьяна Заболотная поставила задачу профильным ведомствам – ускорить процесс выдачи уже построенных и готовых к заселению квартир.

«Дети-сироты не должны страдать от того, что из года в год им приходиться стоять в очередях в ожидании жилья. Прошу докладывать мне о проделанной вами работе еженедельно», — сказала Татьяна Заболотная.

Напомним, сегодня в Приморском крае детям-сиротам предоставляется специализированное жилье, которое они не могут продать в течение пяти лет.

По словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского делается это в интересах детей.

«Мы перешли на эту систему, чтобы детей не обманывали при продаже квартиры. Все это время сироты находятся под надзором органов опеки, и если в течение пяти лет проблем не возникает, это ограничение снимается», — подчеркнул Владимир Миклушевский.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
11 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валера
Валера
6 лет назад

Здравствуйте,я из числа детей сирот,я уже много лет не могу получить жилье ,в какое я только управление не писал и мне только приходят одни бумаги и ни чего больше ,в их письмах написано что вы обезательно получите жилье ,прошло много времени а жилья я так и не получил .Есть ли тут такие люди которые получили жилье??если есть напишите сколько вы по времени ждали и получили вы вообще?потому что чиновники нас точно обманывают.

Александр
Александр
6 лет назад

В том то и дело, что ответственных нет

Александр
Александр
6 лет назад

Сироты в этом году вряд ли что получат. С домом на О.Кошевого,23 — юридический тупик. У меня знакомая работает в департаменте у Соколовой. Она говорит, что гос.контракт между департаментом градостроительства и КППК «Приморкрайстрой» расторгнут официально. А дом сейчас на свой страх и риск без каких-либо правовых оснований достраивает ООО «Яв-строй», субподрядчик КППК. Учредитель этой фирмы был бывший директор департамента Якушин. он умер в 2012 году.Там какая-то мощная корупционная схема. А край строит в этом году шесть 36 кв. 3-х эт. жилых домов по 2 в Находке, Покровке и Тавричанке. В общем создают там гетто для сирот. Но их не построят… Подробнее »

Ольга
Ольга
6 лет назад
Ответить на  Александр

Как всё запущено 🙁
У нас любят ответственных назначать по таким делам, кто тут ответственный???

яна
яна
7 лет назад

встала на очереть на жильё.сама с маленьким ребёнком живём у чужих людей.люди живут в хорошем частном доме . а я с сыном живём в бане прада баней не назовёш.назовёш сараем.условия ужасные.малыш постоянно простывший.мать умерла.отец записан со слов матери и родствеников у меня нет что б помогли б в чём-нибудь.сейчас нам некуда идти с сыном дали возможность до марта пожить а там люди сносить будут баню.куда мне обращаться за помощью я уже незнаю.подскажите что делать.уже призиденту написала письмо.подскажите пожалуйста что мне делать?

Наталья
Наталья
6 лет назад
Ответить на  яна

Что делать??? Брать ребенка с вещами и на проживание в администрацию края к губернатору. Я так же жду своей очереди может к пенсии дождусь… Мы тут всех собираем с данной ситуацией пишите belnata07@mail.ru. Будем тормошить наших чиновников, а то я смотрю они вообще не обращают внимание на данную проблему, она уже не просто созрела а перезрела… Надо действовать сообща…ведь нас тысячи….

Наталья
Наталья
6 лет назад
Ответить на  Наталья

Чиновникам зачем решать этот вопрос они не понимают что такое без жилья, адреса, прописки, переезды, школы, садики, секции и так далее. Они и их дети в тепле, в хороших домах…

Валерий
Валерий
7 лет назад

Добрый день!
Подскажите, куда можно обратиться, для того что бы встать на очередь, что нужно делать?