332 приморские семьи получили компенсацию на оплату ипотечных кредитов


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


проценты по ипотекеЗа 10 месяцев текущего года 332 приморские семьи получили компенсации на оплату ипотечных кредитов. По информации департамента труда и социального развития края, на эти цели из средств краевого бюджета уже направлено 22,7 миллиона рублей.

Социальная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования действует в Приморье с 2012 года. Право на денежную выплату имеют семьи, взявшие ипотеку для приобретения жилья в новострое. На компенсацию также могут претендовать граждане, участвующие в долевом строительстве.

Специалисты департамента труда и социального развития края обращают внимание новоселов — сумма ипотечного кредита не должна превышать 2,5 миллиона рублей.

«Размер социальной выплаты составляет 50 процентов собственных расходов заемщика по уплате процентов за ипотеку, исходя из размера процентной ставки по кредиту», — пояснили в департаменте.

Отметим, краевой бюджет компенсирует расходы по ипотеке в течение пяти лет. Досрочно социальная выплата прекращается при полном погашении заемщиком жилищного кредита, наличии трехмесячной просроченной ссудной задолженности, по личному заявлению заемщиков, а также со снятием с регистрационного учета по месту жительства  заемщиков  в связи с отъездом за пределы Приморского края.

Проконсультироваться о возможности получения данной меры социальной поддержки можно в департаменте труда и социального развития Приморского края по адресу: г. Владивосток, ул. Пушкинская, д. 13, каб. 102. Контактный телефон: (423) 222-11-38.

Источник: primorsky.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
валерий
валерий
7 лет назад

Мне 42,всю жизнь работаю,нароботал на вторичное с ипотекой,и не имею права на компенсацыю!почему?обидно!государство только богатеньким помогает,а вы,типо лашье,работали на нас и работайте дальше!

Дмитрий
Дмитрий
7 лет назад

Деньги не дают больше в этом году, якобы весь бюджет уже распределили. Уже в октябре не давали. Обещают компенсировать только в следующем году.