Во Владивостоке хотят увеличить объем вводимого жилья

В 2021 году плановый ввод жилья хотят увеличить – до 400 тыс. кв. метров с учетом уже выданных разрешений на строительство. Такое распоряжение в муниципалитеты поступило из краевой администрации.

В 2020 году объем введенного жилья уже был увеличен: до 304 тыс. кв. метров. Для сравнения, в 2019 году этот показатель доходил только до 199 тыс. кв. метров.

Согласно данным управления градостроительства, разрешение на ввод в эксплуатацию получили 39 многоквартирных домов, 5 блокированных домов на 24 блока и 196 объектов индивидуального строительства.

Кроме того, в мэрии определились с дальнейшим развитием некоторых уже застроенных территорий: в районе улиц Фанзавод, 57, Волховской, 7, Талалихина, 6, Героев Хасана, 30 и Острякова, 40. Большинство домов на этих территориях уже признаны аварийными – со временем они будут снесены, а их жителей переселят.

Напомним, что строительный рынок Приморского края в ушедшем 2020 году отметился довольно высоким спросом на жилье и ипотеку, а также активным строительством новостроек (несмотря на «заморозку», которую пришлось пережить в период самоизоляции).

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments