Перевозчики против платной концепции ВКАД

Концепция будущей Владивостокской кольцевой автомобильной дороги не устраивает перевозчиков по одной причине – она подразумевает платный проезд в том случае, если дорога будет построена за счет инвесторов. При этом, бесплатной альтернативы такой дороге на данный момент не предполагается.

По словам председателя «Профессионального союза «Транспортных Перевозчиков Приморского края» Петра Куприянова, согласно статье 40 федерального закона № 257-ФЗ об автомобильных дорогах, оператор обязан сообщать участникам движения о маршрутах бесплатного проезда.

Он отмечает, что ВКАД позволит перевести транзит портовых грузов из центра города в новый транспортный коридор. Однако, именно на этом маршруте весь грузопоток будет облагаться дополнительной платой за проезд.

Сообщество перевозчиков края считает, что такая концепция нарушает его права, несмотря на то, что на краевом уровне власти регулярно обещали ввести для этой отрасли дополнительные субсидии.

Напомним, что на данный момент концепция ВКАД только проходит стадию предварительного обсуждения и уже столкнулась с критикой. Проект подразумевает строительство сразу 10 сложных сооружений (4 транспортных развязки, 4 моста, путепровод и тоннель).

Согласно документам, проезд по ВКАД может стать бесплатным только в том случае, если дорога будет полностью возведена за счет госбюджета.

Обсуждение концепции продлится до 22 января 2021 года.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments