Бюджет Владивостока: детские сады и ремонт дорог

В бюджет столицы Приморского края внесены корректировки – он увеличится более чем на 2 млрд. рублей. Большая часть этих денег пойдет на строительство дорог, детских садов и благоустройство. Решение об увеличении бюджета было принято 25 января, на заседании комитета Думы Владивостока по бюджету, налогам и финансам.

Ремонт и строительство дорог в 2021 году будет стоить городской администрации около 850 млн. рублей. Напомним, что в течение года в столице Приморья должны провести комплексный ремонт на улицах Ладыгина, Окатовой, Харьковско    й, Бородинской и Авроровской.

Строительство детских садов тоже потребовало дополнительных «вливаний» в краевой бюджет. Дело в том, что в конце года в бюджет были возвращены 144 млн. рублей на строительство детского сада Патрокл-1. Кроме него, проблемой все еще остается детский сад в Снеговой Пади, который будет достраивать уже третий подрядчик – это будет стоить больше 118 млн. рублей.

Еще 10 млн. пойдут на завершение строительства детского сада на улице Крыгина. Однако после этого, все три объекта необходимо будет подключить к сетям – за 3 млн. рублей.

Остальные деньги распределены между различными статьями благоустройства города: монтаж многоярусных парковок, обрезку деревьев, закупку дизель-генераторов для обеспечения бесперебойным электричеством различные здания.

За изменения в бюджете единогласно проголосовали все присутствующие на заседании депутаты.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments