На Патрокле начинается строительство нового детского сада

Новый детский сад будет расположен на улице Басаргина. Согласно проекту здание будет трехэтажным и позволит разместить 12 групп, в том числе и ясельную. Учреждение сможет принять 240 малышей, сообщили в Администрации Владивостока.

В детском саду будет спортивный и музыкальный зал, пищевой блок и медицинский кабинет. Территория детского сада будет огорожена, на ней установят детские площадки с качелями и беседками. 

Подрядчик в скором времени приступит к строительным работам: в ближайшее время будут установлены ограждения и начнется подготовка фундамента. Место будущей стройки посетили глава Владивостока Олег Гуменюк.

Пока строительство одного детского сада находится лишь на бумаге, стройка другого детского учреждения — детского сада №2 на ул.Басаргина, 3, подходит к завершению. На строительном объекте еще одного  будущего детского сада на Патрокле работа кипит: рабочие уже практически полностью возвели монолитные стены трех этажей и приступили к укладке кровли. Срок сдачи объекта — конец 2020 года.

Жители Патрокла уже давно ожидают строительства детских садов и школ в микрорайоне. В прошлом году здесь действительно начались работы на двух участках под детские сады.

Строительство детсада № 1 на 240 мест по ул.Басаргина-2 задерживалось из-за дополнительных изысканий, после которых подрядчик должен приступить к строительно-монтажным работам по объекту, сообщает Patrokl.info на основании письма от 22.01.2020 от начальника управления градостроительства и архитектуры К.Б. Бакурова. В соответствии с муниципальным контрактом срок сдачи объекта – декабрь 2020 года.

При этом, если сравнить с темпами строительства рядом расположенных жилых комплексов то, как отмечают жители Патрокла, детский сад №2 строят в 4 раза медленней, чем жилые дома. 

Например, в 2-секционном 25-этажном доме ЖК “Можайский” строительство котлована началось в декабре 2019 года, бетонирование — 24 января 2020, а сейчас  ведутся работы на уровне 9-10 этажей. Как сообщает застройщик, работу удалось наладить таким образом, что заливку одного этажа секции осуществляют минимум за 4 дня.

В первом доме  ЖК “Меридианы Патрокла 2” согласно фотографиям от 17 марта   началась заливка бетона. А уже в мае 2020 года в первом доме появилось 7 этажей, во втором —  3, и это не считая подвальных. 

А вот строительство  фундамента 3-х этажного детского сада №2 началось в декабре, возведение заканчивают в мае. Исходя из темпов строительства объектов, можно примерно посчитать, что за месяц в детском саду строят половину одного этажа,  а в жилых комплексах — 2 этажа. 

Детские сады — не единственные учреждения, строительство которых жители Патрокла ждут с нетерпением. Ранее Правительство Приморского края сообщило о том, что на строительство школы в жилом районе Патрокла выделят 80 миллионов  рублей. 

Поделиться:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о