Застройщик не смог отсудить права на дорогу общего пользования

8 и 12 октября состоялись заседания Арбитражного суда Приморского края: оба раза рассматривались иски застройщика «Талан-Владивосток» к администрации Владивостока. Компания пыталась оспорить отказ в выдаче разрешения на земельные работы, а также снять сервитут с грунта. Оба суда «Талан» проиграли.

В случае с земляными работами застройщику было запрещено проводить геологические изыскания и переносить сети. В данном случае на стороне администрации города было не только градостроительное законодательство, но и жители окрестных домов, а также владельцы сетей.

Сервитут, наложенный администрацией приморской столицы, распространялся на участок более 1000 кв. метров. Застройщик пытался отсудить право использовать 185 метров, однако они были необходимы для проезда скорой помощи, пожарных машин и мусоровозов  — видеозаписи с подтверждением предоставили жильцы соседних домов. Если бы «Талан-Владивосток» отгородил этот участок, ни одна служба не смогла бы проехать к домам.

Компания начала отгораживать забором участок застройки на Каспийской, 5 еще в марте 2019 года. В марте того же года рабочие привезли на территорию дороги грунт и камни, перегораживающие дорогу общего пользования.

Теперь, когда суд официально признал участок дороги общим, а преграждение – незаконным, жители ближайших домов своими силами освободили его от грунта и камней. 

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments