Во Владивостоке выявлен факт незаконной реконструкции здания

Партизанский пр 20Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края выявила факт незаконной реконструкции здания в центре Владивостока.

Во время проверки соблюдения градостроительного законодательства в Ленинском районе Владивостока инспекция выявила факт незаконного проведения работ по реконструкции здания по адресу: Партизанский проспект, 20.

Постановлением Думы Приморского края от 27.03.1996 №314 данное здание включено в список недвижимых памятников истории и культуры местного (краевого) значения как объект культурного наследия регионального значения.

Это четырехэтажное здание находится в исторической центральной части Владивостока, на остановке «Картинная галерея». Его построили в 1936 году под руководством архитектора Замятина. По замыслу архитектора, здание должно было стать одной из лучших гостиниц города. Так и было – долгие годы на 4 этажах этого дома располагалась гостиница «Моряк», а позже, в конце 90-ых, его перестроили под офисное здание, и в течение 10 лет здесь работали сотрудники управления архитектуры города Владивостока.

«Сейчас административное здание принадлежит на праве собственности ООО «Камелот». В отсутствии разрешения на реконструкцию, проектной документации, положительного заключения экспертизы по проектной документации собственники в 2014 году начали строительные работы по реконструкции здания», – пояснили в инспекции.

Партизанский пр., 20 - 27/03/2015

Партизанский пр., 20 — 27/03/2015

По данным ведомства, собственника уже неоднократно привлекали к административной ответственности.

«В марте текущего года за неисполнение предписания ООО «Камелот» решением Арбитражного суда Приморского края (дело № А51-950/2015) получило штраф в размере 50 тысяч рублей. В случае продолжения противоправных действий инспекция применит более жесткие и исчерпывающие меры административного воздействия», – отметили в инспекции.

Партизанский пр., 20 - 27/03/2015

Партизанский пр., 20 — 27/03/2015

Как следует из материалов дела 12 декабря 2014 года инспекция провела выездную внеплановую проверку в отношении общества, осуществляющего деятельность по реконструкции объекта по адресу: г. Владивосток, Партизанский пр-т, 20.

На проверку были представлены копия свидетельства о государственной регистрации права собственности от 18.02.2013 на реконструируемое здание, копия договора на разработку, прохождение государственной экспертизы проектной организации, копию письма Департамента культуры Приморского края о выдаче планового (реставрационного) задания с планом (реставрационным) заданием, копию письма Департамента культуры Приморского края о согласовании эскизного проекта, градостроительный план земельного участка.

Партизанский пр., 20 - 27/03/2015

Партизанский пр., 20 — 27/03/2015

Разрешение на строительство, проектная документация, положительное заключение экспертизы, договор строительного подряда, свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, подрядной организации, проект производства работ, приказы о назначении ответственных лиц за производство работ, по обеспечению безопасных условий труда и охраны труда на объекте, общий журнал работ обществом представлены не были.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments