Строительство ВКАД должно начаться в 2021 году

Подписано соглашение о строительстве Владивостокской кольцевой автодороги, строительство которой запланировано на 2021 год. Соглашение подписано в рамках Восточного экономического форума 2019 года при участии АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» и ИнфраВЭБ.

Целью трехстороннего договора является привлечение инвестиций для развития региональной инфраструктуры. Помимо этого, в документе указан план строительства магистрали, которая призвана разрешить проблему плотного дорожного трафика. Основными направлениями ВКАД будут являться: Остров Русский – Мыс Токаревского – Мыс Кунгасный – улица Русская – улица Маковского. Стоит подчеркнуть, что в ходе проекта запланировано сооружение моста через о. Елена, который будет являться частью ВКАД. С макетом моста жители и гости города могли познакомиться 7-8 сентября в павильоне Приморского края на выставке «Улица Дальнего Востока».

Губернатор края заявил, что проект поможет освободить город от пробок и урегулировать дорожные потоки, ведущие к портам. Также данный проект был одобрен Правительством РФ. Владимир Владимирович поддержал инициативу по внесению качественных изменений в транспортную инфраструктуру дальневосточной столицы: «Мы будем и дальше создавать благоприятную среду и привлекать сюда необходимые для развития территории трудовые ресурсы».

Инфраструктура стала важным вопросом  в дни Восточного экономического форума, были подписаны соглашения о сотрудничестве сразу с несколькими банками, связанные с развитием инфраструктуры. Так, Газпромбанк и Администрация Приморского края подписали рамочное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны договорились о взаимодействии в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития Приморского края, отраслевой диверсификации его экономики и увеличения объемов валового регионального продукта. В частности, документ предусматривает участие Банка в реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие промышленного производства, электроэнергетики, торговли, а также на создание объектов инфраструктуры на принципах государственно-частного партнерства. Кроме того, согласно соглашению, Банк готов поддерживать среднее предпринимательство в регионе и обеспечивать население финансовыми услугами через удаленные каналы обслуживания.

«Для Газпромбанка сотрудничество с регионами России в области финансирования инвестиционных проектов – важное и перспективное направление деятельности. Подписанное соглашение подтверждает наше решительное намерение обеспечить Приморский край необходимой инфраструктурой и в тесном сотрудничестве с Администрацией способствовать его дальнейшему развитию в социальном и экономическом планах», – прокомментировал заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

«Мы делаем ставку на реализацию в Приморье инфраструктурных проектов на условиях ГЧП и концессии – это новое для нашего региона направление, новый механизм привлечения финансирования. Поэтому мы приветствуем сотрудничество с кредитными организациями», – подчеркнул Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

В общей сложности, таких соглашений о сотрудничестве в дни Восточного экономического форума было подписано с 11 кредитно-финансовыми организациями, в их числе: ПАО «Сбербанк России», ПАО «Банк ФК «Открытие», ПАО «МТС-Банк», АО «СМП Банк», АО «Банк Интеза», ПАО «АКБ «Абсолют банк», ПАО «АКБ ПРИМОРЬЕ», ПАО «СКБ Приморья «Примсоцбанк» и АО «АКБ «Алмазэргиэнбанк», «Азиатско-Тихоокеанский банк» (ПАО).

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments