Общественный экспертный совет даст экспертное заключение понятию «точечной застройки»

страхование ответственности застройщикаВ мае 2014 года состоялось заседание Общественного экспертного совета по обеспечению качественным жильем в Приморском крае, на котором рассматривалась в том числе проблема точечной застройки в городе Владивостоке.

Первой повесткой дня было выступление руководителя рабочей группы от общественной палаты Приморского края «по точечной застройке в г. Владивостоке и на территории Приморского края» — Владимира Викторовича Закамова.

Он выступил с предложением провести экспертную оценку жалоб поступивших в Общественную палату от инициативной группы граждан проживающих в г.Владивостоке. Дать экспертное заключение понятию «точечная застройка». Какие объекты можно отнести к этой категории и почему? ОЭС принял решение рассмотреть предложения В.В. Закамова более детально.

Также была одобрена кандидатура заместителя председателя Совета Александра Анатольевича Табаченко в состав рабочей группы от Общественной палаты Приморского края «по точечной застройке в г. Владивостоке и на территории Приморского края». А.А.Табаченко утвержден руководителем рабочей группы №3 по реконструкции массовой сложившейся жилой застройки в Приморском крае.

Напомним, первое заседание рабочей группы Общественной палаты Приморского края по вопросам точечной застройки состоялось 8 апреля 2014 года. Участники рабочей группы обсудили три проблемные стройки во Владивостоке, с которыми жильцы прилегающих домов борются уже не один год.

Рабочая группа по столь острому социальному вопросу была создана по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, который попросил Общественную палату Приморья разобраться в вопросах точечной застройки. Председателем рабочей группы был избран член Общественной палаты Владимир Закамов.

«Проблема с точечной застройкой во Владивостоке стоит остро и носит затяжной характер. В данный момент на рассмотрении рабочей группы – 12 жалоб от граждан», – отметил Владимир Закамов.

Как отметил вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, точечная застройка во Владивостоке находится на особом контроле администрации. Рассматриваются и текущие вопросы, жалобы граждан, и способы предотвращения разногласий между застройщиками и горожанами в будущем.

Источник: протокол заседания ОЭС по обеспечению качественным жильем в Приморском крае №3 от 28.05.2014 г.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments