Набережная на Патрокле

Набережная на Патрокле. 18/10/201218 октября во Владивостоке состоялась торжественная церемония открытия набережной в новом микрорайоне «Патрокл». Мероприятие проводилось на набережной жилого района «Патрокл» по адресу: г. Владивосток, ул. Басаргина №15. Дом №15 по ул.Басаргина — это круглый дом, который расположен на въезде в микрорайон со стороны Седанки.

На церемонию были приглашены строители, будущие жители, представители городской администрации. Новый прогулочный объект возник благодаря «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России».

ул.Басаргина, 15: круглый дом на Патрокле. 18/10/2012

Новая набережная протяженностью 2,5 км идет по верхним отметкам берега вдоль бухты Патрокл и повторяет её берег. Она проходит совсем рядом с таунхаусами 1-й очереди строительства прибрежной зоны. Сама набережная — это дорожки, мощеные гранитом, видовая площадка, зеленые газоны с декоративным кустарником и скамейки. Вдоль неё установлено ограждение из нержавейки и тонких металлических тросов.

Набережная на Патрокле. 18/10/2012

Церемония открытия

Большой символический ключ от набережной Патрокла вручили Алексею Литвинову, первому заместителю главы администрации Владивостока. По его словам, набережная в новом микрорайоне станет очередным украшением переживающего второе рождение Владивостока.

Первым прогуляться по открытой набережной было предложено большому пушистому белому коту Апполону.

Дома прибрежной зоны

На данный момент готовится к сдаче 1 очередь строительства — береговая зона, включающая в себя элитные жилые дома и таунхаусы, в том числе:

  • 12 домов в 5-6 этажей (ближе к трассе) – односекционные,
  • 1 “круглый” дом в 6-8 этажей – односекционный (с юго-востока),
  • 6 домов в 3-этажа – 3-секционные (на побережье),
  • 5 дома в 3 этажа – 4-секционные (на побережье),
  • 2 дома, в 2 этажа – 4-секционный (на побережье).

Эти таунхаусы и жилые дома располагаются на ул.Басаргина, начиная с нумерации под цифрой 15 и заканчивая цифрой 42.

Готовится к сдаче 1 очередь строительства прибрежной зоны

Новая набережная станет главной достопримечательностью бухты Патрокл. Со смотровой площадки набережной днем открывается очень красивый вид на заливы, а вечером ее освещают дизайнерские фонари, выполненные в стиле модерн.

Уже на следующий год намечено расширение пляжной полосы, обустройство в еще одну зону отдыха горожан озера и его побережья, которое располагается на въезде в район малоэтажной застройки. Подписывайтесь на рассылку статей по e-mail, чтобы не пропустить новости.

таунхаусы на патрокле

В день открытия набережной можно было пройтись и осмотреть дома прибрежной зоны. Также можно было подняться и на крышу.

Смотровая крыша на таунхаусе

Планировка этого микрорайона выполнена очень удачно: так в прибрежной зоне таунхаусы не перекрывают вид на море для вышенаходящихся  домов в 5-6 этажей.

Элементы инфраструктуры

Кроме жилья, на территории района возведут детские сады и школы, спортивные комплексы и стадионы, торговые и общественно-деловые центры, объекты культуры и отдыха, спортивно-рекреационная и пляжная зоны.

Детские площадки на Патрокле. 18/10/2012

Так уже идет строительство двух торговых комплексов.

Патрокл: строительство торгового комплекса в прибрежной зоне. 27/10/2012

Ранее в интервью мэр Владивостока Игорь Пушкарёв говорил о том, что оригинальной идеей было бы перенести на Патрокл администрацию города — это создало бы дополнительный импульс развития нового региона.

Но уже сейчас в одном из зданий в прибрежной зоне располагается филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Патрокл: здание для МЧС. 27/10/2012

Открытие в начале октября 2012 года данного филиала — это только начало работ. В ходе строительства второй очереди предусмотрено появление специализированного пирса и водолазного центра, что сразу значительно повысит защищенность акватории.

Заключение

Новому микрорайону уделяется достаточно много внимания, ведь отсюда можно как быстро выехать из города, так и доехать в центр. Из окон открывается красивый вид, не бывает пробок, а недалеко уже сейчас строится медицинский центр. Планируется здесь построить ещё около 150 домов. А благоустройство территории существенно повышает привлекательность жилья, которое находится рядом и которое ещё будет строиться здесь в дальнейшем. 

P.S.: Понравилась статья? Тогда советую получать свежие статьи на e-mail, чтобы не пропустить новую полезную и интересную информацию.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
radiopodarok
radiopodarok
7 лет назад

Давно искала эту информацию, спасибо.