Ход строительства жилищного кооператива «Остров» обсудили в Приморье

остров русскийСостоялось совещание по реализации проекта ЖСК Остров. Встречу провел генеральный директор федерального Агентства по ипотечному кредитованию Александр Плутник в рамках рабочего визита в Приморье.

Рабочая группа под руководством Александра Плутника проинспектировала ход реализации проекта жилищно-строительного кооператива «Остров», комплексного жилищного строительства на земельных участках фонда РЖС, а также посетила строительные площадки на острове Русский и в бухте Патрокл.

По итогам заседания Александр Плутник поручил правлению кооператива «Остров» оптимизировать рабочие процессы и, возможно, поменять исполнителей, а муниципалитету – максимально оперативно отрабатывать поступающие документы. В зоне ответственности городских властей также строительство подъездных путей и автомобильных дорог к будущему микрорайону.

«Я вижу нерешенные вопросы, находящиеся исключительно в зоне ответственности правления кооператива, есть моменты, в которых муниципальная власть могла бы ускорить процесс и снизить административные барьеры», – отметил глава ведомства.

Александр Плутник также обратился ко всем задействованным ведомствам и госструктурам с просьбой оказать содействие в строительстве поселка, подчеркнув, проект находится на личном контроле у первого заместителя председателя Правительства Игоря Шувалова.

«Приморский кооператив «Остров» должен стать образцовым жилищно-строительным кооперативом в стране, и мы приложим к этому все усилия», – подчеркнул Александр Плутник.

остров русский

ЖСК Остров был создан в ноябре 2012 года, однако до сих пор строительство так и не началось. По данным сайта Администрации города Владивостока разрешения на строительство индивидуальных жилых домов были выданы ещё в марте 2014 года, в феврале 2015 года жилищно-строительным кооперативом Остров получены порубочные талоны на вырубку 924 деревьев и кустарников на участках И14 — И38 на острове Русский, п-ов Саперный. Срок действия талонов установлен до 15.12.2015 года.

А месяц назад, в октябре, ЖСК Остров объявил о конкурсе по выбору организации для заключения договора на выполнение функций генерального подрядчика на строительство объектов инфраструктуры и благоустройства 1-ой очереди строительства объекта «Жилой поселок ЖСК «Остров» на п-ве Саперном в г. Владивосток», которая включает строительство: дорог и водоотводных устройств, сетей водоснабжения и канализации, сетей газоснабжения и электроснабжения. Также был опубликован запрос коммерческих предложений на право заключения договора на оказание услуг по закреплению красных линий на местности, при подготовке к строительству объектов жилого поселка ЖСК «Остров».

остров русский

Отметим, микрорайон на острове Русский должен быть построен по цене 41 650 рублей за квадратный метр. По мнению Александра Плутника, на сегодняшний день это вполне адекватная рыночной ситуации стоимость работ.

 «Это вполне реальная задача. По всей стране вполне успешно реализуется федеральная программа «Жилье для российской семьи», по условиям которой цена квадратного метра не превышает 35 тысяч рублей за квадрат», – добавил он.

Напомним, жилищно-строительный кооператив «Остров» создан для обеспечения жильем эконом-класса сотрудников Дальневосточного федерального университета и Дальневосточной академии наук, а также молодых семей с тремя и более детьми. На сегодняшний день в кооперативе состоят 404 участника.

Федеральный фонд выделил для строительства поселка земельный участок на острове Русский площадью в 40 гектаров. Здесь планируют построить 224 индивидуальных дома, 40 таунхаусов и 8 многоквартирных домов.

Источник: primorsky.ru

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Игорь
Игорь
4 лет назад

Пустая болтовня почти четыре года,а на участке нетронутый лес,все внесенные деньги уже ообесценились в два раза,очень жалеем,что влезли в эту аферу.