Городская среда важнее цены при покупке квартир

Жители России предпочитают приобретать квартиры в районах с развитой городской средой, даже, если они стоят дороже, сообщил во вторник журналистам генеральный директор Агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Плутник.

«Если застройщик продает объект в отрыве от городской среды, он продается плохо. Люди хотят жить в насыщенной, функциональной и разнообразной среде. Даже если квадратный метр стоит чуть дороже, то они предпочитают приобретать именно его», — сказал А.Плутник.

По словам министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня, последние три года были для России рекордными по темпам введения жилья. Было построено 80 млн кв.м., что превышает советские показатели. При этом акцент стал смещаться в сторону повышения качества жилья и общественных пространств, которые его окружают.

«Мы уверены, что те застройщики, которые вовремя не сориентируются на это, не преуспеют. Во многих регионах заметно, что те застройщики, которые применяют новые решения в сфере благоустройства и развития городской среды, выигрывают и у них остается очень высокий спрос. А застройщики, которые об этом не думают, сталкиваются с катастрофическим падением спроса», — сказал глава Минстроя.

Так, например, во Владивостоке застройщик микрорайона ЗЕЛЕНЫЙ УГОЛ — ООО «Восточный луч» — сообщает, что, согласно письму Администрации города Владивостока, существующий в грунтовом исполнении проезд в строящийся микрорайон внесен в проект планировки территории района Зеленый угол. После сдачи в эксплуатацию первой очереди жилого района (ориентировочно конец 2017 года) он будет включен в программу по ремонту дорог администрации города Владивостока.

Автомобильная дорога от авторынка Зеленый угол до развязки в районе улицы Фадеева на трассе Де-Фриз — Седанка — Патрокл — о.Русский также включена в проект планировки территории района Зеленый угол. Для реконструкции данной дорожной сети необходим проект реконструкции, прошедший государственную экспертизу. После прохождения экспертизы проекта реконструкция дороги будет внесена в программу по ремонту дорог администрации города Владивостока.

zelenyiy-ugol-dorogi-small

Застройщик жилых комплексов ЖК «ФРЕГАТ» и ЖК «ФРЕГАТ2», ООО «Жилкапинвест», также уделяет большое внимание созданию удобных условий для жителей домов, в том числе и наличию качественных дорог на территории микрорайона.

Сегодня между двумя строящимся жилыми комплексами ЖК «ФРЕГАТ» и ЖК «ФРЕГАТ2» уже существует возможность добраться напрямую. Но это та самая дорога, которая была заложена еще в советское время. Тогда от ул. Воропаева была построена подпорная стенка и заложена перспективная дорога – 3-я Гарнизонная улица, являющаяся на протяжении всех этих лет грунтовой. В то же время, эту улицу можно было бы использовать для организации короткого удобного пути к ул. Фадеева – ул. Воропаева от группы домов жилых комплексов «ФРЕГАТ» и «ФРЕГАТ2».

В связи с тем, что в планах дорожного строительства реконструкция 3-ей Гарнизонной улицы отсутствует, застройщик обратился в Администрацию города с предложением сделать первый шаг к реконструкции, а именно подготовить проект планировки территории, за свой счет. И после рассмотрения документов представленных Компанией, Администрация города издала постановление от 05.04.2017 №893 «О подготовке документации по планировке территории в части разработки проекта планировки территории и проекта межевания территории в районе ул. Гарнизонная, 3-я в г. Владивостоке». ООО «Жилкапинвест» уже приступило к выполнению взятой на себя задачи.

Компания уверена, что обновленная 3-я Гарнизонная улица будет хорошим подарком для всех жителей не только строящихся ЖК, но и для остальных жителей микрорайона.

fregat-dorogi

Источник: по материалам дом.рф, vlzu.ru, fregat-vl.ru

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments